CqQRcNeHAv

Форель в духовке с овощами

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких. Неоднократно использован.


Ингредиенты: Берётся форель, лук, соль, перец болгарский, кабачок, помидоры, оливковое масло, смесь французских трав (можно любую приправу из смеси трав).

Объёмные соотношения смотрите на фото, учитывая, что рыбины весят 1,5 кг каждая.


Приготовление:

1. Рыба потрошится, чистится, обмывается, обсыпается снаружи и изнутри смесью и солью. Желательно голову и хвост не отрезать. В данном случае противень был маловат и пришлось эти части отрезать на уху.
2. Овощи нарезаются как показано на фотографии и выкладываются на противень, который предварительно намазан оливковым маслом. Слой овощей слегка присоливается и посыпается смесью. Сверху на овощи выкладывается рыба. Её надо немного сверху взбрызгнуть оливковым маслом.
3. Духовка предварительно разогревается до 200 градусов.
4. Запекание в духовке происходит в два этапа.

Первый: 25 минут при температуре 200 градусов. Переворачиваем рыбу.

Второй этап: 20 минут — томление продукта при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Похожие записи…
Камбала на луковой подушке в духовке
Карась по-китайски
Минтай с морковью под молоком
Путассу по-китайски
Сазан с овощами и лимоном в духовке
Сазан в духовке со сметаной
Севрюга с картофелем в духовке
Стейк из зубатки с соусом из панцирей креветок
Щука в сметанной подливе по-чебоксарски
Палочки из щуки по-тайски
Пельмени с щукой по-китайски

Иные блюда из рыбы…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter