CqQRcNeHAv

Сливовый острый соус с перцем чили

Отличный остро-сладкий соус, который отлично подойдёт к мясу и птице. Соус простой в приготовлении, густой, пикантный, ароматный и с приятной остринкой.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Прекрасно подходит в качестве соуса для запеченного мяса. Сочетание острого сливового соуса с нежным мясом сделает вкус вашего блюда богаче и насыщенней.
Можно использовать в качестве намазки на хлеб.

Сливы рекомендуется использовать с кисловатым вкусом, среднего размера, плотные, с неповрежденной кожурой. На поверхности слив не должно быть признаков порчи, гниения или других повреждений. Не следует использовать для соуса перезревшие или подгнившие сливы или падалицу.

Время приготовления: около 20 минут.

Фотография ингредиентов ниже:


Ингредиенты: 

• слива — 1 кг;
• чеснок — 100 г;
сахар — 100 г;
• перец чили — 2 шт;
соль — 1 ст.ложка;
• паста томатная — 2 ст.ложки.


Приготовление:

1. Сливы хорошо помыть и освободить от косточек любым способом. Например, разрезать и удалить из сливы косточки.
2. Перец чили очистить от семян. Семена можно не удалять и оставить для пущей остроты соуса.
3. Чеснок очистить от кожуры.

Если любите более острый соус, то можно добавить в соус больше перца и чеснока, а любители более мягких вкусов могут, наоборот, использовать этих ингредиентов в меньшем количестве.
4. Всё перемолоть на мясорубке через решётку с мелкими отверстиями.
5. Добавить соль, сахар, томатную пасту.
6. Тщательно перемешать.

7. Довести до кипения, постоянно помешивая. Затем варить 10 минут или до нужной консистенции соуса.

Следует учесть, то при остывании соус ещё слегка загустеет.
8. После варки можно закрыть в стерилизованную посуду. Можно сразу использовать по назначению после остывания.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Ореховый соус для грибов и мяса
Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
Тайский острый соус «При Куан»
Клюквенный соус к мясу
Мексиканский острый соус для мяса
Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
Универсальный соус «Ранч»
Соус майонезный с зернистой горчицей и петрушкой
Универсальный соус для маринования мяса по-американски
Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло

Иные соусы…


■■ Важно! Будьте в курсе новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter