CqQRcNeHAv

Колбаса куриная рубленая в духовке

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается плотная вкусная и сочная колбаса красивого цвета, которая понравится всем.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Домашняя колбаса — это уверенность в том, что не будете питаться химией, жилами, обрезками и т.д.
Курицу для разделки лучше брать не постную. Если мясо брать частями, то лучше грудки и окорочка в пропорции 50/50. Так колбаса получится более сочной. Рубленая колбаса лучше, чем сделанная из измельчённого на мясорубке фарша.
Оболочка используется коллагеновая диаметром 34 мм. Она съедобная.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• курица мясо без костей — 1,5 кг;
• чеснок — 6-7 зубчиков;
соль — 1,5 столовых ложки;
паприка — 2 чайных ложки;
желатин — 10 г;
• яйцо — 1 шт;
• приправа любая- по вкусу;
мускатный орех порошок — 1 чайная ложка;
оболочка коллагеновая — по факту;
• перец чёрный — по вкусу.

Насчет специй и приправ — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Нарезать мясо на небольшие кусочки (~1,5-2 см) вместе с жиром и кожей.

2. Куски мяса посолить, поперчить. Добавить желатин, приправы. Тщательно перемешать. Порубить мелко чеснок.
3. Добавить яйцо, ещё раз тщательно перемешать. Поставить в прохладное место минимум на 1 час для созревания фарша.

4. Используя специальную насадку на мясорубку сформировать колбаски длиной 15-20 см. Оболочку сильно плотно не набивать!

5. Уложить колбасу на противень, предварительно проколов колбаски в нескольких местах.
6. Противень с колбасой поместить в духовку. Духовку включить и нагреть 80 — 85 градусов.
7. После достижения температуры 80 градусов готовить около 30-40 минут, поддерживая температуру духовки 80-85 градусов. При более высокой температуре коллагеновая оболочка скорее всего лопнет.

8. Аккуратно достаём готовую колбасу из духовки и употребляем.

Приятного аппетита!


Видеоверсия приготовления Дзен:

Видеоверсия приготовления RuTube:

Видеоверсия приготовления YouTube::

Похожие записи..
Колбаса картофельная со свининой. 2 способа
Колбаса куриная рубленая варёная
Колбаса куриная в духовке
Колбаса куриная варёно-копчёная
Колбаса варёная домашняя курино-свиная
Колбаса из дикого кабана в духовке
Колбаса из косули полукопчёная
Колбаса из лосятины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в череве
Колбаса из свинины и индюшатины в духовке в коллагене
Колбаса свиная полукопчёная по ГОСТу
Колбаса свиная чесночная полукопчёная
Колбаса полукопчёная «Краковская» по-простому
Колбаса полукопчёная «Киевская» высшего сорта по-простому
Колбаса сыровяленая
Колбаса сыровяленая домашняя
Колбаса сыровяленая пикантная
Колбаса сырокопчёная пикантная
Колбаса сырокопчёная
Колбаса сырокопчёная домашняя
Колбаски говяжьи варёно-копчёные пикантные к пиву
Колбаса из куриных сердец варёно-копчёная
Сосиски свиные высшего сорта по-домашнему
Сосиски молочные высшего сорта по-домашнему
Сосиски советские высшего сорта по-домашнему

Иные колбасы и ветчины


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter