CqQRcNeHAv

Сайра горячего копчения

Сайра горячего копчения с прекрасным вкусом и аппетитным ароматом. Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается ароматная копчёная рыба быстрого приготовления.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Рыба сайра копченая – очень вкусное и недорогое удовольствие. Жаль, что сейчас сайра стала не очень распространённой рыбой, но в магазине её иногда можно встретить в охлаждённом или мороженом виде.
Сайра является натуральным источником полиненасыщенных жирных кислот, включая омега-3. В 100 граммах мяса сайры находится приблизительно суточная норма этих самых кислот для взрослого человека.

Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Рецепт не классический, предполагается высокотемпературное приготовление.

Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 4 часов.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• сайра — 1 кг;
соль — 50 г;
• перец чёрный молотый — 20-30 шт;
• щепа ольховая (яблоневая) — 1 стакан.

Насчет дополнительных специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Рыбу разделать, удалить внутренности и жабры. Промыть и обсушить.
2. Посыпать снаружи и внутри смесью соли, молотого чёрного перца горошком и размельчённым лавровым листом. Завернуть пищевой плёнкой.

3. Оставить для засолки на 3 часа в прохладном месте. После этого слить из внутренних полостей образовавшийся сок. Рыбу обмыть и подсушить.

4. Подготовить коптилку. Насыпать опилки. Расположить рыбу в коптилке. Более крупный экземпляр желательно разместить ниже остальных. Рыба не должна соприкасаться друг с другом, со стенками коптилки.

5. Коптить в коптилке на умеренном огне около 30 минут.

6. После копчения открыть коптилку и оставить на полчаса для выветривания лишнего дыма и остывания рыбин.

7. Аккуратно достаём готовую рыбу и употребляем.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Судак полукопчёный
Окунь полугорячего копчения
Кефаль горячего копчения
«Ройский деликатес» из скумбрии горячего копчения
Минтай горячего копчения
Минтай вялено-копчёный с перцем к пиву
Лещ горячего копчения по-особому
Шпроты натуральные классические или шпроты по-советски
Сельдь холодного копчения
Форель холодного копчения
Скумбрия холодного копчения

Иные копчёности


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter