CqQRcNeHAv

Майонез классический

Простой классический рецепт вкусного домашнего майонеза без хлопот, химии и иных вредных пищевых добавок.
Получается прекрасный соус для различных блюд.


Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Это очень простой рецепт майонеза при помощи блендера. Важно отметить то, что для приготовления майонеза необходимо брать продукты одинаковой температуры, поэтому следует заранее достать яйцо из холодильника.

Рассчитан приблизительно на 500 мл готового майонеза.


Для приготовления вам потребуются: 4 желтка, 1 столовая ложка горчицы, 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки уксуса (лучше яблочного), 400 мл растительного масла.

Фотография ингредиентов:

1. Поместить желтки в чашу блендера и взбить до нужной консистенции, постепенно добавляя масло малыми дозами.
2. В взбитую смесь добавить уксус, горчицу, сахар, соль и опять взбить.
3. Проверить консистенцию майонеза и если он жидкий, то добавить масло и опять взбить.
4. Переложить в соусник и употребить по назначению.

Важные замечания:

Яйцо предварительно проверьте на свежесть. Для этого поместить яйцо в емкость с водой комнатной температуры и яйцо должно опуститься на дно. Для майонеза нужны абсолютно свежие яйца, так как здесь они не подвергаются термообработке.
При наличии сомнений в чистоте куриных яиц, то их можно заменить на перепелиные яйца из расчета — 1 куриное яйцо равно 6 перепелиных. Майонез из перепелиных яиц считается более безопасным и вкусным.
Добавлять оливковое масло малыми дозами (тонкой струйкой), не забывая взбивать. Очень важно добавлять масло медленно, иначе майонез не будет однородным и вскоре после смешивания расслоится на исходные компоненты.
Уксус, горчицу, сахар и соль сразу полностью не добавлять. Лучше потом подкорректировать вкус будущего майонеза небольшими добавками этих ингредиентов.
Майонез по вкусу не уступает магазинному, зато не содержит никаких вредных добавок.
Хранить такой майонез можно не более 3-4 дней и только в холодильнике.
Неохлаждённый майонез хранится значительно меньше, зато не теряет своего вкуса и превосходно сохраняет консистенцию.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Соус «Демиглас» из говядины
Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана
Соус «Табаско» по-мексикански
Аджика классическая
Бальзамический уксус по-простому
Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce

Иные соусы..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter