CqQRcNeHAv

Сазан с овощами и лимоном в духовке

Готовить это рыбное блюдо очень просто. Ловим рыбу или покупаем, чистим ее от чешуи, потрошим. Если вместо сазана использовать карпа, то будет ещё лучше.
Получается неплохое праздничное блюдо.

Нажмите, чтобы смотреть видеоверсию рецепта.

Нажмите, чтобы смотреть видеоверсию рецепта.

Лучше всего брать рыбину весом от 1-го килограмма и больше. Овощи можно использовать любые по вашему вкусу. Неплохим дополнением будет болгарский перец и помидоры.

Рассчитано на 6-8 порций.
Время приготовления: около 1 часа без предварительного маринования.

Фотография основных ингредиентов ниже.


Ингредиенты:

• сазан или карп — от 1 кг;
• картофель — 6-7 шт;
соль — по вкусу;
• морковь — 2 шт;
• масло растительное — 30 мл;
• лук репчатый — 2 шт;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• лимон — 1 шт (по вкусу);
зира — по вкусу.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Рыбу подготовить: очистить, распотрошить, удалить голову и внутренности.

2. Сделать поперечные надрезы на расстоянии 3-4 см. друг от друга глубиной около 1-2 см. в зависимости от толщины рыбы . Это потом и будут порционные куски.

3. Натереть соль с перцем всю поверхность рыбы не забывая про надрезы. Можно дополнительно поперчить по своему вкусу. Плотно обмотать пищевой плёнкой и оставить в прохладное место на 1-2 часа для маринования.

4. Морковь нарезать кружочками толщиной 3-4 мм., лук нарезать кольцами, а картофель кубиками. Овощи посолить. Добавить растёртую пальцами зиру и всё перемешать.

5. Противень смазать растительным маслом и поместить рыбу по центру. Большую часть лимона нарезать тонкими кружками и вложить в брюхо рыбы вместе с луком. Остальное разложить вокруг. Если рыба не пахнет тиной/болотом, то лимон можно не вкладывать.
6. Из оставшейся части лимона выжать сок и смешать его с небольшим количеством растительного масла. Смазать этой смесью верх рыбы. Всё сверху закрыть пищевой фольгой.
7. Поместить в заранее разогретую до 200 С духовку и запекать 30 минут.

8. Через 30 минут удалить фольгу для получения вкусной корочки.

Продолжить готовить ещё 10-20 минут до готовности. Время зависит от величины и толщины рыбы.

9. Вынуть противень из духовки.

10. Аккуратно переложить всё в подогретое блюдо или поднос и украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Форель в духовке с овощами
Камбала на луковой подушке в духовке
Карась по-китайски
Минтай с морковью под молоком
Морской окунь в сырно-сметанном соусе
Путассу по-китайски
Сазан в духовке со сметаной
Севрюга с картофелем в духовке
Стейк из зубатки с соусом из панцирей креветок
Зубатка в сырном соусе в духовке
Щука в сметанной подливе по-чебоксарски
Палочки из щуки по-тайски
Пельмени с щукой по-китайски

Иные блюда из рыбы…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter