CqQRcNeHAv

Дикий кабан с овощами в духовке

Простое, но в тоже время прекрасное блюдо из дикого кабана. Даже жёсткое мясо кабана становится нежным и сочным, а овощи пропитываются мясным соком, что делает их особо вкусными.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Мясо кабана по сравнению со свининой считается постным и сухим, но при этом обладает более ярким вкусом и цветом. Способы приготовления, как и блюда, довольно похожи. Но есть нюансы и самый главный — это избавиться от неприятного запаха. Сделать это можно при помощи вымачивания в слегка подсоленной воде. А ещё лучше дополнительно его немного замариновать с использованием слабого уксусного раствора и специй.
Обычно это делается так. Мясо необходимо хорошо помыть и вымочить в чистой воде около суток несколько раз меняя воду. Потом слегка замариновать в рассоле-маринаде в течении 12-24 часов. Мясо старого животного необходимо подольше держать в рассоле-маринаде. Самый простой рассол-маринад готовится просто. Воду вместе со специями довести до кипения и охладить до комнатной температуры.

Состав маринада:
• вода — 1 л;
соль — 1 ст.ложка;
• столовый уксус — 1 ч.ложка;
• чёрный перец горошком — по вкусу;
• лавровый лист — по вкусу.

Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой.

Его нужно приготовить необходимое количество.


Фотография ингредиентов:

Ингредиенты:

• часть дикого кабана (спинная и поясничная);
• масло растительное;
• соль — по вкусу;
зира — по вкусу;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• специи разные — по вкусу;
• картофель;
• лук репчатый;
• морковь;
• перец болгарский;
• чеснок.

Количество овощей — на усмотрение готовящего.


Приготовление:

1. Подготовить и замариновать мясо.

2. Зубчики чеснока слегка раздавить в чеснокодавилке или мелко порубить ножом. Переложить в чашку и залить небольшим количеством растительного масла.

Перемешать чесночно-масляную смесь и оставить её настаиваться.
3. Все овощи нарезать довольно крупными кусками. Мелкий картофель использовать целиком, а крупный разрезать на части.
4. В мясо втереть чесночно-масляную смесь. Противень смазать растительным маслом и разместить на нём два куска спиной части с рёбрами в виде формы для запекания.

В мясо втереть чесночно-масляную смесь. Образовавшуюся «чашу» заполнить овощами.
Сначала слой картофеля,

потом слой других овощей.

Посолить, поперчить, добавить остатки чесночно-масляной смеси и иные специи по своему усмотрению.
5. Сверху «чашу» с овощами накрыть поясничной частью как крышкой.

6. Опять по вкусу сверху добавить специи и накрыть 2-3 слоями пищевой фольги.
7. Поместить в заранее нагретую до 160°C духовку на три часа.

8. Далее снять фольгу, добавить температуру до 220°C и готовить ещё полчаса или до нужной Вам корочки.

9. Противень вынуть из духовки,

оформить подачу по своему усмотрению и наслаждаться.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Кролик в сметане, запечённый в духовке
Кролик с грибами в вине
Лосятина в духовке в чесночно-гранатовом соусе
Лосятина в духовке в рукаве по-особому
Рёбра косули в кастрюле
Чорба с косулей
Шурпа из косули дома
Косуля в луковом соусе в духовке
Нога косули с бальзамиком в духовке
Нога косули копчёно-варёная

Иные блюда из мяса…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter