CqQRcNeHAv

Перловый суп по-тоскански или тосканский суп (zuppa toscana)

Очень простой в приготовлении и очень вкусный суп из итальянской кухни — известный тосканский суп (zuppa toscana). Ниже один из вариантов этого густого, сытного и ароматного блюда.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Главную роль в этом блюде играет разноцветный «misto toscano» (тосканский микс) – фасоль пяти видов, красная и зеленая чечевица, горох, перловая крупа.
Фасоль лучше заранее отдельно отварить до полуготовности.

Время приготовления: около часа.
Выход: 6-8 порций.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

Примечание: вес круп указан в сухом виде.
• бульон мясной — 2,5 л;
• перловка — 100 г;
• маш — 50 г;
• горох — 50 г;
• фасоль белая/красная — 50/50 г;
• перец, специи — по вкусу;
соль — по вкусу;
• томат — 1-2 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• картофель — 2 шт;
• чеснок — 2-3 зубка;
• лавровый лист — по вкусу;
• сельдерей черешковый — 1-2 шт;
• масло растительное — 20-30 мл.

Можно использовать свои любимые специи.


Приготовление:

1. Крупы и бобовые замочить в холодной воде.
2. Сельдерей очистить от жёстких волокон и мелко порезать. Лук нарезать тонкими полукольцами.

3. Картофель нарезать небольшими кубиками, а чеснок тонкими пластинками.

4. Томаты ошпарить кипятком, подержать в горячей воде около минуты, сразу охладить и снять с них кожицу, предварительно сделав неглубокие крестообразные надрезы. Их также нарезать небольшими кубиками.

5. Бульон поставить на огонь и в сковороде нагреть масло.
6. Овощи без томатов слегка обжарить на среднем огне.

7. Затем добавить томаты и жарить 3-4 минуты на среднем огне периодически помешивая.

8. В кастрюлю с закипающим бульоном добавить фасоль и остальные бобовые.

Довести до кипения не забывая помешивать и удалять образующуюся пену со всплывающими пустыми бобовыми. Добавить перловую крупу и варить практически до готовности всех ингредиентов в кастрюле.
9. Далее добавить лавровый лист, картофель и посолить/поперчить по своему вкусу.

Добавить поджаренные овощи и варить до готовности картофеля. После варки оставить на 20-30 минут под крышкой.
10. Подавать с чесночными гренками или сухариками.

Особенно хорош на следующий день.
Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Кукурузная похлёбка по-простому
Курица с нутом
Чечевица с копчёными рёбрышками по-болгарски

Иные супы..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter