CqQRcNeHAv

Свинина запечённая в ржаном тесте в духовке

Оригинальный и интересный рецепт приготовления свинины. Запеченная в ржаном тесте в духовке свинина получается мягкой и сочной, с необыкновенным ароматом ржаного хлеба.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Лучше готовить из отруба от окорока.

Время приготовления: около 2-х часов (без засолки).
Выход: 4 большие порции.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• свинина — 1,5 кг;
соль — по вкусу;
зира — по вкусу;
• чёрный перец — по вкусу;
• мука ржаная — 250 г;
• вода — 200 мл.

Можно использовать свои любимые специи.


Приготовление:

1. Чеснок мелко порезать, смешать со специями и натереть мясо со всех сторон. Закрыть и поставить в холодильник на ночь.

2. Сделать тесто из стакана тёплой воды и 250 гр ржаной муки. Хорошо вымесить и оставить на полчаса.

3. Лук порезать тонкими полукольцами.

4. Тесто разделить на две части и раскатать одну до толщины 0,5-1 см. Раскатывать лучше сразу на пекарской бумаге.

5. Одну лепёшку уложить в противень прямо на пекарской бумаге. Поместить на неё мясо и сверху репчатый лук. По желанию дополнительно поперчить/посолить. Свернуть края теста в виде корзины.
6. Раскатать вторую часть теста и получившейся лепёшкой накрыть мясо с луком, аккуратно защипнув тесто по кругу.

7. Поместить в нагретую до 190°С духовку и запекать по часу на каждый килограмм начинки.
8. Вынуть противень из духовки, обмазать корочку жидкостью из противня. Мясо должно немного остынуть прямо в ржаной корочке по льняным или х/б полотенцем.
9. Снять полотенце, разрезать на порции, выложить на тёплое блюдо и оформить подачу на свой вкус.
Рекомендуются овощи, зелень и острый ореховый соус.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Свинина, запечённая в глине в тандыре
Свинина в луково-винном соусе
Грудинка свиная в духовке по-особому
Окорок свиной горячего копчения острый

Иные блюда из мяса..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter