CqQRcNeHAv

Минтай с морковью под молоком

Тушеный минтай со вкусной заливкой — пальчики оближешь! Приготовленный по этому рецепту минтай, известный своими некоторой сухостью мяса и нейтральным вкусом, получается нежным и сочным.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Конечно, лучше всего готовить свежую рыбу, которую в большинстве случаев достать невозможно. Но замороженный вариант филе минтая или рыбины целиком, в основном доступны в большинстве магазинов.
Минтай использовать среднего размера. Рыбу нужно разморозить, затем почистить снаружи и изнутри.

Время приготовления: 1 час.
Выход: на 8-10 порций.

Фотография основных ингредиентов:


Ингредиенты:

минтай — 2 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• морковь — 1 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• мука пшеничная — 1 стакан;
• молоко — 1 стакан;
соль — по вкусу;
• масло сливочное — 50 г.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами.

Морковь также порезать полукольцами толщиной 3-4 мм.

2. В муку добавить немного соли и перемешать.
3. Минтай разделать, убрать плавники, помыть и нарезать поперёк по 2 см.

4. Каждый кусочек обвалять в муке с солью

и обжарить с двух сторон на растительном масле до красивой корочки.

5. Обжаренные кусочки рыбы разместить в кастрюле с толстым дном. Укладывать плотно.
6. В оставшемся масле обжарить морковь и лук до полуготовности

и положить на рыбу ровным слоем.
7. Обжарить муку до золотистого цвета и хорошо размешать с молоком и водой. Комочков не должно быть.

8. Получившийся соус вылить в кастрюлю с рыбой.

Аккуратно разровнять содержимое кастрюли и добавить кипячёной воды до верхнего уровня продуктов.
9. Добавить сливочное масло, посолить по вкусу и довести до кипения.

10. После закипания уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить в течении 5 минут.

Оформить подачу на свой вкус.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Форель в духовке с овощами
Камбала на луковой подушке в духовке
Карась по-китайски
Путассу по-китайски
Морской окунь в сырно-сметанном соусе
Сазан с овощами и лимоном в духовке
Сазан в духовке со сметаной
Севрюга с картофелем в духовке
Стейк из зубатки с соусом из панцирей креветок
Зубатка в сырном соусе в духовке
Щука в сметанной подливе по-чебоксарски
Палочки из щуки по-тайски
Пельмени с щукой по-китайски

Иные блюда из рыбы…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter