CqQRcNeHAv

Ликёр рябиновый на водке

Ликер – это алкогольной напиток средней крепости с особым ароматом и вкусом. Домашний ликер из рябины порадует Вас и Ваших гостей красивым цветом, своеобразными ароматом и вкусом.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Подается как крепкий алкоголь к десертам.
Для приготовления рекомендуется использовать рябину, подвергнутую первым заморозками, либо замороженную.
Заморозка довольно сильно уменьшает горечь рябины.
Приготовление по этому рецепту немного трудоёмко, но результат восхитителен.
Рецепт рассчитан на банку объёмом 3 л.

Время приготовления: 3 месяца.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• рябина — 2 кг;
• водка — 1 л;
сахар — 1.2 кг;
• время — 3 месяца.


Приготовление:

1. Рябину хорошо помыть, перебрать, удалить мусор и всё ненужное. Промытую рябину потолочь или подавить.

2. Добавить сахар и слегка потолочь рябину вместе с ним.

3. Всю массу переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в тёмное и тёплое место на 3 недели или до начала брожения, которое может наступить раньше.

4. В период настаивания раз в три дня содержимое банки перемешивать и взбалтывать.

5. Далее рябину протереть через дуршлаг или сито.

Жмых отложить в отдельную кастрюлю.
6. В кастрюлю со жмыхом добавить стакан воды,

поставить на огонь, довести до кипения и поварить 10 минут на малом огне.
7. Уваренный и остывший жмых отжать через марлю.

Оставшийся отжатый жмых можно использовать повторно или пустить на начинку для пирогов.
8. Объединить все жидкости в одной банке и залить водку.

Закрыть крышкой и поместить в тёплое тёмное место на 1,5 месяца.
9. Аккуратно отфильтровать ликёр от всего лишнего.

Образовавшуюся шапку лучше сразу удалить ложкой.
10. Напиток разлить по бутылкам или иную ёмкость из стекла. При необходимости профильтровать любым доступным способом. Например, через ватные диски или марлю.

Через пару недель можно дегустировать.

Хранить ликер в горизонтальном положении в темном месте.

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.

Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Иные напитки…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter