CqQRcNeHAv

Таблица мер и весов

Точное соблюдение пропорций продуктов является залогом успешного приготовления большинства блюд. Однако зачастую в ингредиентах рецепта написан вес в граммах или миллилитрах. С помощью этой таблицы можно отмерить это количество дома, даже если под рукой нет кухонных весов или мерного стакана.


Иногда приходится готовить по рецептам зарубежной кухни, а там всё иначе и поэтому информация ниже пригодится готовящему:
• американская чашка — 250 г;
• английская чашка — 280 г;
• пинта — 470 г;
• унция — 30 г;
• кварта — 945 г;
• фунт — 450 г.

Конечно, лучше всего пользоваться специальными мерными стаканами, ложками и т.д.

Если, например, мерного стакана нет, то отлично подойдет старый добрый советский граненый стакан. Нужно только запомнить, что если заполнить такой стакан только до уровня граней, то вы это 200 мл жидкости. Если наполнить стакан доверху, то это 250 мл.

Вот ещё несколько простых, но важных правил:
• Жидкими продуктами следует наполнять ёмкости до предела, то есть до самых краев.
• Вязкие и густые смеси удобнее накладывать ложкой, следя за тем, чтобы стакан был полностью заполнен. Это касается мёда, варенья, сметаны и похожего по консистенции.
• Наполнять ёмкости сыпучими и вязкими продуктами следует с горкой, а муку и крахмал не зачерпывать прямо из пакета или мешка, а насыпать ложкой, чтобы не образовывались пустоты.
• Не надо трясти, рыхлить и утрамбовывать продукты, а если вам нужно просеять муку, делайте это после измерений. Дело в том, что при просеивании мука становится более объемной, а значит, изменится и ее вес. Изменение характеристик продуктов также влияет на их вес — к примеру, повышение влажности делает соль, сахар и муку тяжелее, а забродившая сметана легче свежей.

Вернуться к статьям


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter