CqQRcNeHAv

Смеси пряностей для колбасных изделий

Всего в соответствие с РСТ РСФСР 355-73 от 1973 года существует 7 видов смесей, применяемых в мясной промышленности.
Устоявшееся народное название — «смеси пряностей по ГОСТ».

Смеси различаются по составу ингредиентов, входящих в них, и, соответственно, по их пропорции. Стандартный набор смесей включает в себя следующие ингредиенты: перец черный, перец душистый, кориандр, мускатный орех, сахарный песок. Более подробная информация о составе всех видов смесей, а также процентное содержание ингредиентов в них, приведена ниже.

Для выработки смесей пряностей должно применяться следующее сырьё, отвечающее требованиям действующей нормативно-технической документации и техническим требованиям, предусмотренным контрактами поставок по импорту:
• перец чёрный по ОСТ 18-279-76;
• перец душистый по ОСТ 18-274-76;
• тмин по ОСТ 18-37-71;
• мускатный орех по ОСТ 18-277-76;
• кардамон по ОСТ 18-282-76;
• кориандр по ОСТ 18-38-71;
• сахар-песок по ГОСТ 21-78.

© интернет

Подборка колбасно-ветчинных рецептов для приготовления в домашних условиях.
Подборка видеорецептов о моём приготовлении колбас и ветчин в домашних условиях.

Вернуться к статьям


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter