CqQRcNeHAv

Таблица содержания холестерина в продуктах

По данным медицинской статистики, примерно 32% россиян имеют пограничный уровень холестерина. Еще у 20-35% отмечен метаболический синдром — комплекс метаболических, гормональных и других нарушений, для которого характерно увеличение массы жира в области талии. В сочетании с избыточным весом, повышенным артериальным давлением и, зачастую, высоким уровнем глюкозы в крови, эти факторы существенно повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Примерно одна треть холестерина поступает в организм человека с пищей. Поэтому соблюдение особой диеты — отличный способ влиять на уровень этого вещества в крови. Чтобы сохранить разнообразие и привлекательность рациона, стоит не просто ограничить потребление блюд, богатых холестерином, но и увеличить в рационе долю продуктов, помогающих выводить его избыток из организма.

Продукт, 100 г Холестерин, мг
Баранина нежирная 98
Ягнятина 70
Говядина 80-86
Говяжья печень 150
Говяжий язык 270-400
Жир говяжий 120
Телятина 80
Телячья печень 80
Свиная отбивная 110
Свинина, филейная часть 110
Свиная рулька 110
Свинина обрезная 89,2
Свиная печень 89,2
Свиной жир 4,8
Смалец 90
Кролик 91,2
Гусь 90,8
Индейка 40
Курица белое мясо 78,8
Курица темное мясо 89,2
Сердце куриное 170
Печень куриная 490
Бройлер 40-60
Утка (без кожи) 60
Утка (с кожей) 90,8
Цыпленок 20
Мозги 768-2300
Почки 300-800
Колбаса вареная диетическая 0-40
Колбаса вареная жирная 60
Колбаса сырокопченая 112,4
Ливерная колбаса 170
Ливерный паштет 150
Сардельки свино-говяжьи 100
Салями 85
Сосиски 85
Ягнятина 85
Желток одного яйца 250-300
Рыба нежирных сортов 54,7
Карп 96-270
Треска 30
Скумбрия 360
Севрюга 300
Устрицы 170
Креветки 144
Сардины в масле 120-140
Минтай 110
Сельдь 100
Мидии 64
Форель 56
Тунец 55
Рак 45
Щука 50
Ставрида 40
Кефир 1% 3,2
Йогурт обезжиренный 1
Йогурт жирный 7-9
Сыворотка 2
Майонез 1 ч. л. 4 г 4,8
Мороженое 20-120
Пирожное с кремом 50-100
сливки 20 % жирности, 1 ч.л. – 5г 3,2
Сливочное масло 180-220
Топленое сливочное масло 280
Сметана 10 % 100
Сметана 30 % 1 ч.л. – 11 г 10,1
Майонез 1 ч. л. 4 г 4,8
Гауда 114
Эдам 30-60
Тильзитер 60
Камамбер 60-100
Сливочный сыр 100
Честер 100
Сыр плавленный 62,8
Сыр рассольный 100 г 69,6
Сыр твердый 80-120
Сыр твердый (30% жирности) 90,8
Творог 8% 32
Творог жирный 60
Творог обезжиренный 8,7

Источник: © интернет

Вернуться к статьям


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter