
Одна из самых простых, но не менее вкусных многочисленных вариаций этого знаменитого блюда. Отличная закуска быстрого приготовления тартара из малосолёной красной рыбы, например, горбуши. Можно использовать в качестве завтрака на тостах или гренках.
Тартар — блюдо с полусырого мяса, зачастую основным ингредиентом которого является говядина. Как и большинство легендарных классических блюд, впервые “тартар” упоминался в кулинарии французского народа, еще в XII веке. Те же французы начали модернизировать и усовершенствовать это блюдо: так сегодня в ресторанах по всему миру вы можете заказать тартар из филе рыбы, овощной тартар или даже фруктовый.
Ничего предварительно делать не надо. Просто нарезать, собрать, подать и удивить себя и гостей.
Такое блюдо прекрасно подойдёт на любому столу — от семейных торжеств до званых ужинов. Для разнообразия вкуса и придания свежести в тартар из красной рыбы добавить свежие овощи. Например, огурец.
Оливки лучше добавить сверху при подаче, а не перемешивать при приготовлении. Не всем нравится вкус консервированных оливок, а их присутствие здесь весьма и весьма оправдано.
Можно использовать свежемороженную рыбу, но тогда надо будет блюдо посолить по своему вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 3 порции.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• горбуша слабосоленая — 200 г;
• огурец — 100 г;
• лук репчатый — 0,5 шт;
• перец чёрный — по вкусу;
• оливковое масло — 1 ч.л.; *
• сок лимона — 1 ч.л.;
• лук зелёный — немного;
• оливки — немного;
• листья салата — немного.
* ложки мерные.
Если нужно присолить по вкусу, ведь солёность или малосольность рыбы разная.
Вместо лимона это блюдо можно облагородить 1 ч.л. бальзамика — сочетание вкусов будет незабываемое. Правда, бальзамик должен быть настоящим и качественным или домашнего приготовления.
Приготовление:
1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами,
поместить в какую-либо посуду и залить холодной водой.
Немного пожать его прямо в воде и оставить на некоторое время, хотя бы на 10минут. Этим самым убирается лишняя горечь и лука.
2. С рыбы снять кожу любым способом. Кожу можно срезать, можно снять чулком.
3. Получившееся филе нарезать небольшими кубиками.
Нарезанную рыбу поместить в чашу подходящего размера. Косточки желательно удалить все.
Огурец помыть, слегка обсушить, снять несколько тонких пластиков, остальное тоже нарезать мелкими кубиками.
Нарезанные кубики огурца добавить в чашу к рыбе.
4. Лук ещё раз пожать и вынуть из воды. Отжатый лук добавить в чашу.
Чем дольше лук будет в воде, тем менее горьким он станет.
5. Часть зелёного лука порезать сильно наискосок и отложить отдельно, а остальную часть мелко покрошить и добавить в чашу.
Часть оливок нарезать тонкими кольцами или как получится.
Оливки и соломку зелёного лука отложить отдельно.
6. Содержимое чаши слегка поперчить и аккуратно перемешать.
Добавить оливковое масло, сок лимона или бальзамический уксус
и опять хорошо перемешать.
7. Оформить подачу на свой вкус или как в ролике.
Подавать можно без ничего, сформировав порцию с помощью кулинарного кольца
или на тосте/гренке.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
► 3D-видеоверсия рецепта YouTube
► Видеоверсия приготовления бальзамика Дзен
Похожие записи..
• Тар-тар или тартар из гольца
• Тартар из лакедры с огурцом
• Килька особого посола за 12 часов
• Красная рыба маринованная по-азиатски
• Лакедра малосольная
• Мойва особого посола
• Сельдь по-норвежски
• Сагудай (сугудай) из скумбрии
• Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
• Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
• Скумбрия пряного посола
• Форель малосольная по-особому с коньяком
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…