CqQRcNeHAv

Тартар из красной рыбы по-простому или тартар из горбуши

Одна из самых простых, но не менее вкусных многочисленных вариаций этого знаменитого блюда. Отличная закуска быстрого приготовления тартара из малосолёной красной рыбы, например, горбуши. Можно использовать в качестве завтрака на тостах или гренках.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Тартар — блюдо с полусырого мяса, зачастую основным ингредиентом которого является говядина. Как и большинство легендарных классических блюд, впервые “тартар” упоминался в кулинарии французского народа, еще в XII веке. Те же французы начали модернизировать и усовершенствовать это блюдо: так сегодня в ресторанах по всему миру вы можете заказать тартар из филе рыбы, овощной тартар или даже фруктовый.

Ничего предварительно делать не надо. Просто нарезать, собрать, подать и удивить себя и гостей.
Такое блюдо прекрасно подойдёт на любому столу — от семейных торжеств до званых ужинов. Для разнообразия вкуса и придания свежести в тартар из красной рыбы добавить свежие овощи. Например, огурец.
Оливки лучше добавить сверху при подаче, а не перемешивать при приготовлении. Не всем нравится вкус консервированных оливок, а их присутствие здесь весьма и весьма оправдано.
Можно использовать свежемороженную рыбу, но тогда надо будет блюдо посолить по своему вкусу.

Время приготовления: 30 минут.
Выход: 3 порции.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:
• горбуша слабосоленая — 200 г;
• огурец — 100 г;
• лук репчатый — 0,5 шт;
• перец чёрный — по вкусу;
• оливковое масло — 1 ч.л.;
• сок лимона — 1 ч.л.;
• лук зелёный — немного;
• оливки — немного;
• листья салата — немного.

Если нужно присолить по вкусу, ведь солёность или малосольность рыбы разная.

Вместо лимона это блюдо можно облагородить 1 ч.л. бальзамика — сочетание вкусов будет незабываемое. Правда, бальзамик должен быть настоящим и качественным или домашнего приготовления.


Приготовление:

1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами,

поместить в какую-либо посуду и залить холодной водой.

Немного пожать его прямо в воде и оставить на некоторое время, хотя бы на 10минут. Этим самым убирается лишняя горечь и лука.
2. С рыбы снять кожу любым способом. Кожу можно срезать, можно снять чулком.

3. Получившееся филе нарезать небольшими кубиками.

Нарезанную рыбу поместить в чашу подходящего размера. Косточки желательно удалить все.
Огурец помыть, слегка обсушить, снять несколько тонких пластиков, остальное тоже нарезать мелкими кубиками.

Нарезанные кубики огурца добавить в чашу к рыбе.
4. Лук ещё раз пожать и вынуть из воды. Отжатый лук добавить в чашу.

Чем дольше лук будет в воде, тем менее горьким он станет.
5. Часть зелёного лука порезать сильно наискосок и отложить отдельно, а остальную часть мелко покрошить и добавить в чашу.

Часть оливок нарезать тонкими кольцами или как получится.

Оливки и соломку зелёного лука отложить отдельно.
6. Содержимое чаши слегка поперчить и аккуратно перемешать.

Добавить оливковое масло, сок лимона или бальзамический уксус

и опять хорошо перемешать.
7. Оформить подачу на свой вкус или как в ролике.

Подавать можно без ничего, сформировав порцию с помощью кулинарного кольца

или на тосте/гренке.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:

Приготовление бальзамика:

Похожие записи..
Тар-тар или тартар из гольца
Килька особого посола за 12 часов
Мойва особого посола
Сельдь по-норвежски
Сагудай (сугудай) из скумбрии
Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
Скумбрия пряного посола

Иные блюда из рыбы…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter