CqQRcNeHAv

Тар-тар или тартар из гольца

Одна из многочисленных вариаций этого знаменитого блюда. Но не из мяса, а из красной рыбы в виде гольца. Отличная закуска с лёгким, пикантным вкусом. Можно использовать в качестве завтрака на тостах или гренках.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Вместо гольца можно использовать любую красную рыбу.

Время приготовления: 30-40 минут.
Выход: 3-5 порций.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:
• голец — 0,5 кг;
• солёный огурец небольшой — 1 шт;
• лук репчатый небольшой — 1 шт;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• перец чёрный — по вкусу;
• сыр плавленый 1 пачка — 70 г;
бальзамический уксус — 1 ст.л.

Бальзамический уксус или бальзамик лучше использовать качественный или домашнего приготовления.


Приготовление:

1. Огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками.

2. Репчатый лук мелко покрошить в отдельную посуду, залить холодной водой, слегка пожать и отставить в сторону хотя бы на 10 минут.

3. Рыбу разделать, филеровать (сделать филе) без кожи и костей,

помыть, слегка обсушить и тоже нарезать мелкими кубиками.

Косточки желательно удалить все.
Нарезанную рыбу посолить и поперчить по своему вкусу.
4. С лука слить воду и хорошо его отжать.

5. Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить растительное масло,

любую порубленную зелень и хорошо перемешать.

Рекомендуется в качестве зелени использовать петрушку.
6. Добавить бальзамик и опять перемешать. Желательно оставить под крышкой хотя бы на 1 час.
7. Оформить подачу на свой вкус. Подавать можно без ничего, сформировав порцию с помощью кулинарного кольца или на тосте/гренке.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:

Приготовление бальзамика:

Похожие записи..
Килька особого посола за 12 часов
Мойва особого посола
Сельдь по-норвежски
Сагудай (сугудай) из скумбрии
Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
Скумбрия пряного посола

Иные блюда из рыбы…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter