Одна из многочисленных вариаций этого знаменитого блюда. Но не из мяса, а из красной рыбы в виде гольца. Отличная закуска с лёгким, пикантным вкусом. Можно использовать в качестве завтрака на тостах или гренках.
Вместо гольца можно использовать любую красную рыбу.
Время приготовления: 30-40 минут.
Выход: 3-5 порций.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• голец — 0,5 кг;
• солёный огурец небольшой — 1 шт;
• лук репчатый небольшой — 1 шт;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• перец чёрный — по вкусу;
• сыр плавленый 1 пачка — 70 г;
• бальзамический уксус — 1 ст.л.
Бальзамический уксус или бальзамик лучше использовать качественный или домашнего приготовления.
Приготовление:
1. Огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками.
2. Репчатый лук мелко покрошить в отдельную посуду, залить холодной водой, слегка пожать и отставить в сторону хотя бы на 10 минут.
3. Рыбу разделать, филеровать (сделать филе) без кожи и костей,
помыть, слегка обсушить и тоже нарезать мелкими кубиками.
Косточки желательно удалить все.
Нарезанную рыбу посолить и поперчить по своему вкусу.
4. С лука слить воду и хорошо его отжать.
5. Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить растительное масло,
любую порубленную зелень и хорошо перемешать.
Рекомендуется в качестве зелени использовать петрушку.
6. Добавить бальзамик и опять перемешать. Желательно оставить под крышкой хотя бы на 1 час.
7. Оформить подачу на свой вкус. Подавать можно без ничего, сформировав порцию с помощью кулинарного кольца или на тосте/гренке.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D stereo red/cyan версия рецепта:
Приготовление бальзамика:
Похожие записи..
• Голец малосольный мокрого посола
• Голец малосольный по-быстрому
• Тартар из красной рыбы по-простому или тартар из горбуши
• Килька особого посола за 12 часов
• Красная рыба маринованная по-азиатски
• Лакедра малосольная
• Мойва особого посола
• Сельдь по-норвежски
• Сагудай (сугудай) из скумбрии
• Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
• Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
• Скумбрия пряного посола
• Форель малосольная по-особому с коньяком
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…