CqQRcNeHAv

Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола – это не только отличная самостоятельная закуска, но и важный ингредиент в приготовлении всевозможных рыбных салатов и бутербродов. Благодаря жирности этой рыбы, мясо скумбрии получается сочное и очень нежное.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• скумбрия — 2 шт.;
• вода — 1 л.
• соль — 3,5-4 ст.ложки;
• укроп сухой — 1 ст.ложка или по вкусу;
• чёрный перец горошком — 10-15 шт. или по вкусу;
• лавровый лист — 3-4 листика или по вкусу;
• гвоздика — 4-5 шт. или по вкусу;
• сахар — 2 ст.ложки;
• лук репчатый — 1-2 шт.


Приготовление:

1. Сделать маринад из воды, соли, сахара и специй. Всё смешать в кастрюльке, довести до кипения, варить 2-3 минуты и выключить нагрев. Охладить до комнатной температуры.

2. Лук нарезать тонкими кольцами.

3. Скумбрию подготовить, выпотрошив и хорошо промыв. Гурманы могут удалить косточки.

4. Нарезать кусочками нужной величины.

5. Лук и кусочки скумбрии поместить в стеклянную посуду слоями.

6. Залить остывшим маринадом. Всё должно быть полностью в маринаде!

7. Поместить в холодильник на 1-2 суток. Если на 1 сутки, то рыба получится малосольной.

Оформить подачу и наслаждаться.
Долго не хранится!

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Килька особого посола за 12 часов
Сельдь по-норвежски
Мойва особого посола
Сагудай (сугудай) из скумбрии
Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
Тар-тар или тартар из гольца
Скумбрия в чайном маринаде
Скумбрия горячего копчения по-латышски «Ройский деликатес» (rojas delikatese)

Другие блюда из рыбы

Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter