CqQRcNeHAv

Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола – это не только отличная самостоятельная закуска, но и важный ингредиент в приготовлении всевозможных рыбных салатов и бутербродов. Благодаря жирности этой рыбы, мясо скумбрии получается сочное и очень нежное.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Фотография ингредиентов:


Скумбрия легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка. Помимо этого она содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Скумбрия также содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы и способствуют усвоению. Атлантическая скумбрия – один из лидеров по содержанию Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

Несмотря на жирность, калорийность скумбрии невысока: в 100 граммах продукта содержится около 200 калорий. Весной жирность этой рыбы низкая (около 3%), только осенью она доходит до 30% от веса тела рыбы, поэтому осенняя жирная скумбрия — отличный источник Омега-3 жирных кислот и витаминов: группы D и B 12.

Ингредиенты:

• скумбрия — 2 шт;
• вода — 1 л.
соль — 3,5-4 ст.ложки;
• укроп сухой — 1 ст.ложка или по вкусу;
• чёрный перец горошком — 10-15 шт или по вкусу;
• лавровый лист — 3-4 листика или по вкусу;
гвоздика — 4-5 шт или по вкусу;
сахар — 2 ст.ложки;
• лук репчатый — 1-2 шт.


Приготовление:

1. Сделать маринад из воды, соли, сахара и специй. Всё смешать в кастрюльке, довести до кипения, варить 2-3 минуты и выключить нагрев. Охладить до комнатной температуры.

2. Лук нарезать тонкими кольцами.

3. Скумбрию подготовить, выпотрошив и хорошо промыв. Гурманы могут удалить косточки.

4. Нарезать кусочками нужной величины.

5. Лук и кусочки скумбрии поместить в стеклянную посуду слоями.

6. Залить остывшим маринадом. Всё должно быть полностью в маринаде!

7. Поместить в холодильник на 1-2 суток. Если на 1 сутки, то рыба получится малосольной.

Оформить подачу и наслаждаться.
Долго не хранится!

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Голец малосольный мокрого посола
Голец малосольный по-быстрому
Килька особого посола за 12 часов
Красная рыба маринованная по-азиатски
Сельдь по-норвежски
Мойва особого посола
Сагудай (сугудай) из скумбрии
Скумбрия малосольная быстрого посола за 6 часов
Скумбрия особого посола «Мурманское сало»
Тар-тар или тартар из гольца
Тартар из красной рыбы по-простому или тартар из горбуши
Скумбрия в чайном маринаде
Скумбрия горячего копчения по-латышски «Ройский деликатес» (rojas delikatese)
Форель малосольная по-особому с коньяком

Иные блюда из рыбы…


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.

Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter