CqQRcNeHAv

Дикий кабан с овощами в духовке.

Простое, но в тоже время прекрасное блюдо из дикого кабана. Даже жёсткое мясо кабана становится нежным и сочным, а овощи пропитываются мясным соком, что делает их особо вкусными.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Мясо кабана по сравнению со свининой считается постным и сухим, но при этом обладает более ярким вкусом и цветом. Способы приготовления, как и блюда, довольно похожи. Но есть нюансы и самый главный — это избавиться от неприятного запаха. Сделать это можно при помощи вымачивания в слегка подсоленой воде. А ещё лучше дополнительно его немного замариновать с использованием слабого уксусного раствора и специй.
Обычно это делается так. Мясо необходимо хорошо помыть и вымочить в чистой воде около суток несколько раз меняя воду. Потом слегка замариновать в рассоле-маринаде в течении 12-24 часов. Мясо старого животного необходимо подольше держать в рассоле-маринаде. Самый простой рассол-маринад готовится просто. Воду вместе со специями довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
Состав:
• вода — 1 л.
• соль — 1 ст.ложка;
• столовый уксус — 1 ч.ложка;
• чёрный перец горошком — по вкусу;
• лавровый лист — по вкусу.
Его нужно приготовить необходимое количество.


Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты:

• часть дикого кабана (спинная и поясничная);
• масло растительное;
• соль — по вкусу;
• зира — по вкусу;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• специи разные — по вкусу;
• картофель;
• лук репчатый;
• морковь;
• перец болгарский;
• чеснок.


Приготовление:

1. Подготовить и замариновать мясо.
2. Зубчики чеснока слегка раздавить в чеснокодавилке или мелко порубить ножом. Переложить в чашку и залить небольшим количеством растительного масла. Перемешать чесночно-масляную смесь и оставить её настаиваться.
3. Все овощи нарезать довольно крупными кусками. Мелкий картофель использовать целиком, а крупный разрезать на части.
4. В мясо втереть чесночно-масляную смесь. Противень смазать растительным маслом и разместить на нём два куска спиной части с рёбрами в виде формы для запекания. В мясо втереть чесночно-масляную смесь. Образовавшуюся «чашу» заполнить овощами.
Сначала слой картофеля

потом слой других овощей. Посолить, поперчить, добавить остатки чесночно-масляной смеси и иные специи по своему усмотрению.
5. Сверху «чашу» с овощами накрыть поясничной частью как крышкой.

6. Опять по вкусу сверху добавить специи и накрыть 2-3 слоями пищевой фольги.
7. Поместить в заранее нагретую до 160°C духовку на три часа.
8. Далее снять фольгу, добавить температуру до 220°C и готовить ещё полчаса или до нужной Вам корочки.

Оформить подачу и наслаждаться.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter