Простое, но в тоже время прекрасное блюдо из дикого кабана. Даже жёсткое мясо кабана становится нежным и сочным, а овощи пропитываются мясным соком, что делает их особо вкусными.
Мясо кабана по сравнению со свининой считается постным и сухим, но при этом обладает более ярким вкусом и цветом. Способы приготовления, как и блюда, довольно похожи. Но есть нюансы и самый главный — это избавиться от неприятного запаха. Сделать это можно при помощи вымачивания в слегка подсоленной воде. А ещё лучше дополнительно его немного замариновать с использованием слабого уксусного раствора и специй.
Обычно это делается так. Мясо необходимо хорошо помыть и вымочить в чистой воде около суток несколько раз меняя воду. Потом слегка замариновать в рассоле-маринаде в течении 12-24 часов. Мясо старого животного необходимо подольше держать в рассоле-маринаде. Самый простой рассол-маринад готовится просто. Воду вместе со специями довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
Состав маринада:
• вода — 1 л;
• соль — 1 ст.ложка;
• столовый уксус — 1 ч.ложка;
• чёрный перец горошком — по вкусу;
• лавровый лист — по вкусу.
Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой.
Его нужно приготовить необходимое количество.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• часть дикого кабана (спинная и поясничная);
• масло растительное;
• соль — по вкусу;
• зира — по вкусу;
• перец чёрный горошком — по вкусу;
• специи разные — по вкусу;
• картофель;
• лук репчатый;
• морковь;
• перец болгарский;
• чеснок.
Количество овощей — на усмотрение готовящего.
Приготовление:
1. Подготовить и замариновать мясо.
2. Зубчики чеснока слегка раздавить в чеснокодавилке или мелко порубить ножом. Переложить в чашку и залить небольшим количеством растительного масла.
Перемешать чесночно-масляную смесь и оставить её настаиваться.
3. Все овощи нарезать довольно крупными кусками. Мелкий картофель использовать целиком, а крупный разрезать на части.
4. В мясо втереть чесночно-масляную смесь. Противень смазать растительным маслом и разместить на нём два куска спиной части с рёбрами в виде формы для запекания.
В мясо втереть чесночно-масляную смесь. Образовавшуюся «чашу» заполнить овощами.
Сначала слой картофеля,
потом слой других овощей.
Посолить, поперчить, добавить остатки чесночно-масляной смеси и иные специи по своему усмотрению.
5. Сверху «чашу» с овощами накрыть поясничной частью как крышкой.
6. Опять по вкусу сверху добавить специи и накрыть 2-3 слоями пищевой фольги.
7. Поместить в заранее нагретую до 160°C духовку на три часа.
8. Далее снять фольгу, добавить температуру до 220°C и готовить ещё полчаса или до нужной Вам корочки.
9. Противень вынуть из духовки,
оформить подачу по своему усмотрению и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Кролик в сметане, запечённый в духовке
• Кролик с грибами в вине
• Лосятина в духовке в чесночно-гранатовом соусе
• Лосятина в духовке в рукаве по-особому
• Рёбра косули в кастрюле
• Чорба с косулей
• Шурпа из косули дома
• Косуля в луковом соусе в духовке
• Нога косули с бальзамиком в духовке
• Нога косули копчёно-варёная
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…