CqQRcNeHAv

Лосятина в духовке в чесночно-гранатовом соусе.

Блюдо для настоящих охотников и не только…
Порадовать гостей или семью особенным блюдом иногда можно, подав за праздничный стол дичь.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Готовится очень просто, но долго.
Мясо диких животных довольно жёсткое и запашистое, поэтому рекомендуется вымачивать с периодической сменой воды. Как часто менять и как долго вымачивать решает повар, учитывая запах, возраст дичи, окровавленность мяса и т.д.
Лучше всего вымачивать в слегка подсоленной и подкисленной уксусом воде.
В процессе вымачивания и под воздействием уксусной кислоты мясо становится мягче и исчезает запах.

Время приготовления: от 3 часов без замачивания.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• мясо лося;
специи
• перец чёрный горошком;
• чеснок;
• гранатовый соус;
• соль;
• острое масло;

• сало свиное — немного и не обязательно.

Специи добавлять по своему вкусу.
В этот рецепте используется острое масло по-китайски, которое можно заменить на обычное.


Приготовление:

1. Подготовить мясо для готовки, вымочив его должным образом.
2. Сделать соус для обмазки мяса. Для этого нужно раздавить чеснок, добавить к нему соль, раздробленный на мельничке или в ступке черный перец, острое масло и гранатовый соус.
Гранатовый соус бывает совершенно разным по консистенции и концентрации и это следует учесть. Всё хорошо перемешать. Соус-обмазка не должен быть сильно жидким.
3. Сделать в мясе глубокие надрезы и вставить в них клинья из сырого свиного сала. Благодаря этому мясо лося будет не таким сухим.
Для удобства сала нужно предварительно подморозить.
4. Противень застелить парой слоев пищевой фольги и поместить на него обмазанное со всех сторон мясо. Фольгу аккуратно завернуть таким образом, чтобы образующийся при готовке сок оставался в фольге и пропитывал мясо.
5. Поместить всё в предварительно нагретую до 220°С духовку на 1 час.
6. Затем уменьшить температуру до 180°С и запекать ещё 1 час. Если мясо старого животного, то этот этап следует увеличить на час-два.
7. Далее фольгу сверху раскрыть, мясо перевернуть, облить со всех сторон жидкостью из противня и запекать ещё полчаса.
На этом этапе к мясу можно и нужно добавить чеснок, болгарский перец, дополнительно поперчить и т.д.
8. Рекомендуется после готовки фольгу опять свернуть и оставить мясо в выключенной духовке на полчаса.
9. Оформить подачу. На гарнир рекомендуются картофель и овощи.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter