CqQRcNeHAv

Чили-масло «hong you» по-китайски или острое китайское масло

Это душистое и ароматное острое чили-масло Хун Ю используется в качестве приправы к национальным блюдам провинции Сычуань, холодным блюдам и закускам. Оно может входить в состав заправок с другими ингредиентами – уксусами, сахаром, соевыми соусами и т.д.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Цвет зависит от используемого перца и может быть от темно-коричневого до оранжевого. От сорта масла зависит аромат продукта.
При приготовлении этого масла красный перец чили может быть применен в виде сушёных стручков, порошка, смесей. Масло может быть использовано как арахисовое, так и подсолнечное, рапсовое, кунжутное.
Приготовленное масло довольно хорошо хранится при комнатной температуре. Оно может стоять без каких-либо заметных изменений несколько недель. В холодильнике срок хранения существенно больше.
Это острое масло непременный ингредиент таких блюд, как сычуаньский суп с вонтонами, салат из свиных ушей, сычуньская отварная рыба, курица бань-бань, острая лапша по-сычуаньски и других.

Время приготовления: 30 минут (без остывания).

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• масло растительное — 300 мл;
• зира — 1/2 ч.л. или по вкусу;
• чёрный перец — по вкусу;
бадьян/анис — по вкусу;
• гвоздика — по вкусу;
корица/кассия — 1/2 палочки;
• перец жгучий — по вкусу.

Можно использовать свои любимые специи.


Приготовление:

1. Перец очистить от лишнего и нарезать частями. Семена можно оставить для дополнительной остроты масла.

2. Масло вылить в сотейник и поставить на огонь.
3. Засыпать в масло все специи, кроме жгучего перца, и нагреть до появления пузырьков.

Для контроля нагрева бросить разрезанный зубчик чеснока и при появлении у него коричневого цвета убрать с огня.
4. Жгучий перец поместить в жаропрочную посуду и залить его горячим маслом.

ОСТОРОЖНО. ЭТО ОПАСНО! Перец не должен быть целым. Его нужно надрезать или проколоть.
Масло не должно сжечь перец.
5. Продукт должен полностью остыть. Масло процедить и разлить для употребления или хранения. Специи можно не процеживать, а оставить в масле для настаивания усиления вкуса и аромата.
Готовое масло можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Сливовый острый соус с перцем чили
Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
Тайский острый соус «При Куан»
Клюквенный соус к мясу
Мексиканский острый соус для мяса
Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
Универсальный соус «Ранч»
Универсальный соус для маринования мяса по-американски
Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки

Иные соусы…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter