CqQRcNeHAv

Тайский острый соус «При Куан»

Отличный остро-сладкий соус для мяса, морепродуктов. Он немного адаптирован и не такой острый как оригинал, т.к. немного изменён оригинальный рецепт соуса «При Куан» с учётом пожеланий близких.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Перец чили заменён на слегка острый перец. Можно вообще использовать болгарский перец. В любом случае остроту можно регулировать самому и под свой вкус с помощью красного молотого острого перца.
Рыбный соус, который у тайцев используется в основном вместо соли, заменён на соевый соус.
Но, если есть время, рыбный соус можно сделать самому.

Соус очень неплох с рыбой и мясом.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• перец не сильно острый — 2 шт;
• соус соевый — 30 мл;
• перец красный молотый острый — по вкусу;
• крахмал картофельный — 0,5 столовой ложки;
• сахар — 3 столовых ложки;
• чеснок свежий — 3 зубчика;
• вода — 100 мл.


Приготовление:

1. Перец и чеснок почистить и нарезать кусочками.


2. Поместить всё в чашку, добавить соевый соус, половину воды и взбить миксером.

Сильно не размельчать — должны быть кусочки овощей размером 1-3 мм.
3. Поставить сотейник на плиту, вылить в него получившуюся смесь и нагреть до кипения.

4. После того, как в сотейнике закипит — уменьшить нагрев и варить около 3-х минут.
5. Развести крахмал в 30-50 мл воды и тоненькой струйкой влить в сотейник.

Помешивать необходимо постоянно.
6. Придать нужную остроту при помощи красного молотого перца.
7. Варить ещё 1-2 минуты и оставить остывать.

8. Перелить остывший соус в соусник и он готов к употреблению.

Особенно хорош на следующий день, когда сахар даст о себе знать.
Долго не хранится из-за присутствия крахмала.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Сливовый острый соус с перцем чили
Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
Клюквенный соус к мясу
Мексиканский острый соус для мяса
Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
Универсальный соус «Ранч»
Универсальный соус для маринования мяса по-американски
Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло

Иные соусы…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter