
Рецепт мой, немного изменён оригинальный рецепт соуса «При Куан» с учётом пожеланий близких. Получается остро-сладкий соус.
Перец чили заменён на не сильно острый болгарский перец. Остроту можно регулировать самому с помощью красного молотого острого перца.
Рыбный соус, который у тайцев используется в основном вместо соли, заменён на соевый соус.
Но, если есть время, рыбный соус можно сделать самому.
Соус очень неплох с рыбой и мясом.
Фотография ингредиентов ниже.
Ингредиенты:
• перец не сильно острый — 2 шт.;
• соус соевый — 30 мл.;
• перец красный молотый острый — по вкусу;
• крахмал картофельный — 0,5 столовой ложки;
• сахар — 3 столовых ложки;
• чеснок свежий — 3 зубчика;
• вода — 100 мл.
Приготовление:
1. Перец и чеснок почистить и нарезать кусочками.
2. Поместить всё в чашку, добавить соевый соус, половину воды и взбить миксером. Сильно не размельчать — должны быть кусочки овощей размером 1-3 мм.
3. Ставим сотейник на плиту. Выливаем в него получившуюся смесь и нагреваем до кипения.
4. После того, как в сотейнике закипит — уменьшаем нагрев и варим около 3-х минут.
5. Разводим крахмал в 30-50 мл. воды и тоненькой струйкой вливаем в сотейник. Помешивать необходимо постоянно.
6. Придаём нужную остроту при помощи красного молотого перца.
7. Варим ещё 1-2 минуты и оставляем остывать.
8. Переливаем остывший соус в соусник и употребляем.
Особенно хорош на следующий день, когда сахар даст о себе знать.
Долго не хранится из-за присутствия крахмала.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…