
Соус Ранч или Ranch Dressing — один из самых популярных соусов в американской кухне.
Можно сказать, что это американский майонез. Он же и отличная салатная заправка и приятное дополнение для многих блюд.
Соус изобрел в середине ХХ века некто Стив Хенсон. Со временем «Ранч» настолько полюбился американцам, что сделал его автора богачом. При желании с соусом можно легко экспериментировать и он достаточно вариативен.
Универсален. Используется и как соус и как заправка для салатов. Хорош для холодных блюд (нарезка, язык, рыба) и для печеных овощей.
Время приготовления: 15-20 минут.
Для приготовления можно использовать готовый майонез.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• яйцо куриное (желтки) — 4 шт;
• масло растительное — 250-300 мл;
• горчица — 1 ст.л.; *
• соль — по вкусу;
• сахар — 1 ст.л.;
• яблочный уксус 6%- 1 ст.л.; **
• кефир — 100 мл;
• лук шалот или репчатый — 1 маленькая головка;
• зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) — по 1 пучку;
• вустерский соус (можно заменить на соевый) — 1 ст.л. (опционально).
* ложки мерные.
** можно заменить на столовый уксус.
Можно использовать сухую зелень вместо свежей.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой.
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков.
2. В посуду с желтками добавить сахар, горчицу, соль по вкусу.
3. Хорошо взбить миксером.
4. Добавить малыми дозами растительное масло и уксус не переставая взбивать до получения нужной (майонезной) консистенции.
5. Вместо указанных выше пунктов можно использовать уже готовый майонез в объёме 300 мл.
6. Овощи мелко нарубить.
7. Добавить кефир (лучше айран).
По желанию и при наличии добавить 1 ст.л. вустерского соуса.
8. Всё аккуратно перемешать.
9. Подать в соуснике.
Долго не хранится даже в холодильнике!
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Похожие записи..
• Ореховый соус для грибов и мяса
• Сливовый острый соус с перцем чили
• Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
• Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
• Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
• Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
• Тайский острый соус «При Куан»
• Клюквенный соус к мясу
• Мексиканский острый соус для мяса
• Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
• Универсальный соус для маринования мяса по-американски
• Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
• Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
• Соус майонезный с зернистой горчицей и петрушкой
¦¦ Важно! Будьте в курсе новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…