
Один из самых запоминающихся тайских соусов — Нам Чим Тале (Nam Jim Thale). Его везде подают к жареной или приготовленной на пару рыбе, креветкам на гриле, устрицам, блюдам из морепродуктов и прочим морским деликатесам.
Для приготовления подобных соусов традиционно используют каменную ступку. Но если ступки нет, то можно использовать блендер.
Время приготовления: около 10 минут
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• чеснок — 3-4 зубка;
• сахар — 1 ст.л.;
• лимон или лайм — 1 шт.;
• рыбный соус — 5 ст.л. Можно использовать натуральный рыбный соус «Гарум».
• кинза — 1/2 пучка;
• петрушка — 1/2 пучка;
• перчик острый — 2-4 шт. или по вкусу.
Приготовление:
1. Всё крупно порезать в чашку блендера. Добавить сахар и 2 ст.ложки выдавленного сока лимона или лайма.
2. Добавить рыбный соус. Если его нет, то можно заменить на соевый с щепоткой глутамата натрия.
3. Хорошо взбить блендером.
4. Вылить в соусник.
Этот Нам Чим может хранится всего пару дней в закрытой таре в холодильнике, поэтому лучше делать свежий при необходимости.
Подаётся к рыбе и морепродуктам во всех видах.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…