CqQRcNeHAv

Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов.

Один из самых запоминающихся тайских соусов — Нам Чим Тале (Nam Jim Thale). Его везде подают к жареной или приготовленной на пару рыбе, креветкам на гриле, устрицам, блюдам из морепродуктов и прочим морским деликатесам.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Для приготовления подобных соусов традиционно используют каменную ступку. Но если ступки нет, то можно использовать блендер.

Время приготовления: около 10 минут

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• чеснок — 3-4 зубка;
• сахар — 1 ст.л.;
• лимон или лайм — 1 шт.;
• рыбный соус — 5 ст.л. Можно использовать натуральный рыбный соус «Гарум».
• кинза — 1/2 пучка;
• петрушка — 1/2 пучка;
• перчик острый — 2-4 шт. или по вкусу.


Приготовление:

1. Всё крупно порезать в чашку блендера. Добавить сахар и 2 ст.ложки выдавленного сока лимона или лайма.

2. Добавить рыбный соус. Если его нет, то можно заменить на соевый с щепоткой глутамата натрия.
3. Хорошо взбить блендером.

4. Вылить в соусник.

Этот Нам Чим может хранится всего пару дней в закрытой таре в холодильнике, поэтому лучше делать свежий при необходимости.
Подаётся к рыбе и морепродуктам во всех видах.
Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter