CqQRcNeHAv

Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле.

Тайский сладко-острый соус Nam Jim Kai подойдёт для курицы на гриле, риса и многих других тайских блюд. Это один из самых популярных соусов в ресторанах Таиланда.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Время приготовления: 20 минут.
Выход: 150 мл.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• яблочный уксус 6-8% — 100 мл.;
• соль — 1/2 ч.л.;
• сахар — 100 гр;
• перец жгучий сушёный — 1 ч.л. или по вкусу;
• чеснок — 6 зубков.

Специи можно использовать свои любимые.


Приготовление:

1. В сахар добавить соль, уксус вылить в кастрюльку.
2. Чеснок выдавить или мелко покрошить в отдельную чашку.

3. Сухой жгучий перец измельчить доступным способом вместе с семенами для дополнительной остроты.

Можно использовать магазинный молотый перец.
4. Перец добавить в уксус и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить сахар с солью и перемешать до полного растворения сахара.

5. Уменьшить огонь и варить 5 минут.
6. Выключить огонь, добавить чеснок, хорошо размешать и охладить до комнатной температуры.
7. Подавать в соуснике.

Очень своеобразен и хорош.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter