CqQRcNeHAv

Тайский сладкий чили-соус «Nam Jim Kai» для мяса на гриле

Тайский сладко-острый соус Nam Jim Kai подойдёт для курицы на гриле, риса и многих других тайских блюд. Это один из самых популярных соусов в ресторанах Таиланда.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Время приготовления: 20 минут.
Выход: 150 мл.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

яблочный уксус 6-8% — 100 мл;
соль — 1/2 ч.л.;
сахар — 100 г;
• перец жгучий сушёный — 1 ч.л. или по вкусу;
• чеснок — 6 зубков.

Специи можно использовать свои любимые.


Приготовление:

1. В сахар добавить соль, уксус вылить в кастрюльку.
2. Чеснок выдавить или мелко покрошить в отдельную чашку.

3. Сухой жгучий перец измельчить доступным способом вместе с семенами для дополнительной остроты.

Можно использовать магазинный молотый перец.
4. Перец добавить в уксус и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить сахар с солью и перемешать до полного растворения сахара.

5. Уменьшить огонь и варить 5 минут.
6. Выключить огонь, добавить чеснок, хорошо размешать и охладить до комнатной температуры.
7. Подавать в соуснике.

Очень своеобразен и хорош.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Ореховый соус для грибов и мяса
Сливовый острый соус с перцем чили
Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
Тайский острый соус «При Куан»
Клюквенный соус к мясу
Мексиканский острый соус для мяса
Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
Универсальный соус «Ранч»
Соус майонезный с зернистой горчицей и петрушкой
Универсальный соус для маринования мяса по-американски
Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло

Иные соусы…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter