
Тайский сладко-острый соус Nam Jim Kai подойдёт для курицы на гриле, риса и многих других тайских блюд. Это один из самых популярных соусов в ресторанах Таиланда.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 150 мл.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• яблочный уксус 6-8% — 100 мл;
• соль — 1/2 ч.л.;
• сахар — 100 г;
• перец жгучий сушёный — 1 ч.л. или по вкусу;
• чеснок — 6 зубков.
Специи можно использовать свои любимые.
Приготовление:
1. В сахар добавить соль, уксус вылить в кастрюльку.
2. Чеснок выдавить или мелко покрошить в отдельную чашку.
3. Сухой жгучий перец измельчить доступным способом вместе с семенами для дополнительной остроты.
Можно использовать магазинный молотый перец.
4. Перец добавить в уксус и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить сахар с солью и перемешать до полного растворения сахара.
5. Уменьшить огонь и варить 5 минут.
6. Выключить огонь, добавить чеснок, хорошо размешать и охладить до комнатной температуры.
7. Подавать в соуснике.
Очень своеобразен и хорош.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Ореховый соус для грибов и мяса
• Сливовый острый соус с перцем чили
• Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
• Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
• Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
• Тайский острый соус «При Куан»
• Клюквенный соус к мясу
• Мексиканский острый соус для мяса
• Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
• Универсальный соус «Ранч»
• Соус майонезный с зернистой горчицей и петрушкой
• Универсальный соус для маринования мяса по-американски
• Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
• Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…