
Этот клюквенный морс не только ароматный пряный напиток, который отлично подойдет для жарких летних дней, но и вкусное и полезное профилактическое средство от простуды в холодное время года. Делается быстро и просто.
Время приготовления: 20 минут (без охлаждения).
Выход: 3 л.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• клюква — 500 г;
• гвоздика — 5 шт;
• сахар — 200 г;
• перец чёрный горошком — 5-6 шт;
• вод — 3 л.;
• корица(кассия) — 1/2 палочки.
Специи можно использовать свои любимые.
Приготовление:
1. Все специи поместить в кастрюлю с водой.
2. Отжать сок из клюквы с помощью блендера и сита.
3. Добавить отжимки в кастрюлю и поставить на огонь.
4. Довести до кипения, добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара.
5. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
6. Выключить огонь, охладить до комнатной температуры, процедить
и смешать с клюквенным соком.
7. Морс должен немного настояться.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Имбирный напиток
• Домашний квас на закваске. Хлебный квас и свекольный квас
• Испанский чесночный чай
• Кисель овсяный по-монастырски. 3 в 1
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…