CqQRcNeHAv

Клюквенный морс пряный.

Этот клюквенный морс не только ароматный пряный напиток, который отлично подойдет для жарких летних дней, но и вкусное и полезное профилактическое средство от простуды в холодное время года. Делается быстро и просто.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Время приготовления: 20 минут (без охлаждения).
Выход: 3 л.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• клюква — 500 г;
• гвоздика — 5 шт.;
• сахар — 200 г;
• перец чёрный горошком — 5-6 шт.;
• вод — 3 л.;
• корица(кассия) — 1/2 палочки.

Специи можно использовать свои любимые.


Приготовление:

1. Все специи поместить в кастрюлю с водой.
2. Отжать сок из клюквы с помощью блендера и сита.

3. Добавить отжимки в кастрюлю и поставить на огонь.
4. Довести до кипения, добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара.
5. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
6. Выключить огонь, охладить до комнатной температуры, процедить и смешать с клюквенным соком.
7. Морс должен немного настояться.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter