CqQRcNeHAv

Испанский чесночный чай.

Чай из чеснока пили еще в Древней Греции. Он укрепляет иммунитет, полезен для сердца и помогает бороться с простудой. Чесночный чай — иммуностимулирующий напиток, который используется для облегчения простудных симптомов, таких как кашель, боль в горле и насморк.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Еще с древних времен чеснок был известен как натуральное дезинфицирующее и противовоспалительное средство. Он богат антиоксидантами, а одним из его самых ценных ингредиентов является вещество аллицин. С ним связаны все полезные свойства чая. Чеснок обладает антибактериальным действием и помогает справиться с внутренними и внешними инфекциями. С другой стороны, мед и лимон являются незаменимыми помощниками при облегчении симптомов простуды и гриппа.
Чеснок также полезен для сердечной системы. Он позволяет снизить степень холестерина и кровяное давление. Это снижает риск сердечных заболеваний и сужения артерий. Кроме того, чесночный чай является хорошим средством для освобождения дыхательных путей и облегчения насморка, кашля и воспаления в дыхательных путях. Вот как можно легко приготовить этот иммуностимулирующий напиток.
Чтобы чеснок выделил побольше аллицина, его сначала следует измельчить и оставить на десять минут.

А как же неприятный запах? Не стоит беспокоится об этом, т.к. кроме чеснока в этом чае есть лимон и имбирь. Эти ингредиенты практически нейтрализуют неприятный запах изо рта после чеснока. Поэтому не бойтесь и наслаждайтесь вкусным и полезным чаем из чеснока.

Время приготовления: около 1 часа.
Выход: 5 стаканов или 10 чашек.

Фотография основных ингредиентов:


Ингредиенты:

• вода — 1 л;
• чеснок — 1 небольшая головка;
• мёд — 2-3 ст.л.;
• лимон/лайм небольшой — 1 шт;
• имбирь — 1 ч.л. или по вкусу.


Приготовление:

1. Лимон или лайм хорошо помыть и нарезать тонкими кружками вместе с кожурой и косточками.

Нарезанные кружки поместить в посуду для заваривания. Лучше всего для этих целей подходит небольшой чайник со специальной заварочной сеточкой.
2. Имбирь нарезать тонкими пластинками и добавить туда же. Чем тоньше нарезка, тем лучше и быстрее имбирь отдаст необходимые компоненты.

Сам корешок имбиря можно не чистить от кожицы, но следует хорошо помыть.
3. Чеснок очистить и зубки чеснока измельчить как можно мельче

и поместить в сеточку для заваривания, чтобы потом не фильтровать готовый чай.

Нарезанный чеснок оставить хотя бы на 10 минут.
4. Залить 1 литр кипятка и выждать паузы для заваривания.

Кипяток должен полностью покрывать нарезанные ингредиенты чая.
5. Через 10 минут хорошо перемешать содержимое чайника.

6. Ещё через 10 минут в слегка остывшем напитке растворить мёд.

Можно предварительно мёд растворить в небольшой количестве тёплой воды.
7. Напиток перемешать для лучшего растворения мёда и чеснока.
8. И ещё через 10 минут опять перемешать чай и можно употреблять.

Чай употреблять в тёплом виде несколько раз в день.

Приятного аппетита и на здоровье!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Домашний квас на закваске. Хлебный квас и свекольный квас
Имбирный напиток
Кисель овсяный по-монастырски


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter