CqQRcNeHAv

Таблица температур Sous-Vide и время готовки

Технология приготовления сувид (Sous-Vide, су-вид, су вид и т.д.) — это длительная варка в безвоздушной среде и при пониженной температуре. Температура варки составляет до 70°С, это позволяет избежать денатурации белка и сохранить его структуру, сохранить максимум вкуса и аромата.


В среднем температура варки при применении технологии сувид составляет 55-65°С. Время варки варьируется в зависимости от размера продукта и его принадлежности к той или иной пищевой группе, сорту и может составлять до суток.
Технологию сувид можно использовать в домашних условиях и без использования дорогостоящего профессионального оборудования. Для этого достаточно купить кухонный термометр и упаковку пищевой пленки, а лучше вместо плёнки — дешёвый вакууматор. Главное упаковать продукт так, чтобы к нему не было доступа воды, и соблюсти постоянство температурного воздействия. При использовании технологии сувид следует учитывать то, что различные продукты готовятся при разной сувид температуре и разное время. Общее время готовки сильно зависит от толщины приготовляемого куска.
Ниже приведены таблицы сувид для разных продуктов.

Важно понимать опасность для здоровья такого способа приготовления. Поэтому лучше немного перестраховываться по температуре и времени приготовления в большую сторону.

© интернет

Вернуться к статьям


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter