Значок справа от названия рецепта указывает о наличии видеоверсии. Значок указывает о наличии 3D-версии для red/cyan стерео очков.
В этом разделе собирается всякая полезная информация о всём, что может пригодится при готовке блюд и вообще Вашему кулинарному хобби. Большая часть информации найдена в интернете.
ТЕХНОЛОГИИ… СБОРНИК СТАТЕЙ
■ Всё о мясе и технологиях…
■ Всё о рыбе и технологиях…
■ Всё о напитках и технологиях…
■ Всё о молоке, сыре и технологиях…
КАК…
• Как правильно выбрать свежую рыбу
• Как определить качество рыбы
• Как избежать ошибок при приготовлении рыбы
• Как правильно отличить морской язык от пангасиуса
• Как быстро почистить окуня от чешуи.
• Как очистить икру от плёнок. Два способа
• Как быстро очистить кальмаров
• Как разделать жереха для балыка
• Как разделать кефаль для копчения или фаршировки
• Как разделать курицу курицу целиком без костей для фарширования
• Как правильно заморозить зелень петрушки
• Как правильно хранить продукты в холодильнике
• Как просто и правильно стерилизовать банки при консервации
• Как быстро очистить перепелиные яйца. Два способа
• Как быстро отделить желток от белка
• Как сделать яйца-пашот за 3 минуты в микроволновке
• Как лепить пельмени по-китайски. 2 способа лепки
• Как приготовить масалу. Масала и всё о масале
• Как сделать маскарпоне из кефира
• Как погасить соду для выпечки и разрыхлитель своими руками
• Как правильно взбить сливки для торта
• Какие ошибки при квашении капусты и как их избежать
• Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке
• Как выбрать корицу. Корица и кассия. Как отличить корицу от кассии?
• Как правильно выбрать мёд
• Как выбрать портвейн и всё о портвейне
• Как выбрать арбуз
• Как выбрать дыню
• Как выбрать красную икру
• Как выбрать сало для засолки
• Как правильно взбить белки
• Как быстро сварить свеклу за 9 минут в микроволновке. 2 способа
• Как правильно варить бульон. Шесть важных правил
• Как сварить костный бульон из говяжьих костей
• Как сделать бульон прозрачным
• Как сделать основной красный бульон из говядины
• Как правильно варить холодец. Шесть важных правил
• Как правильно консервировать в реторт-пакетах в автоклаве
• Как правильно вымачивать сухие китайский грибы
• Как определить время жарки мяса в духовке
• Как перевести стаканы, ложки, штуки в граммы
• Как различить стадии кипения воды
• Как убрать лишнюю соль при готовке из продуктов
• Как правильно готовить стир-фрай. Основные принципы стир-фрай
• Как выбрать кастрюлю
• Как выбрать сковороду и всё о сковородках
• Как очистить сковороды от нагара, жира и ржавчины
• Как мыть казан из чугуна и любую чугунную посуду
• Как выбрать набор для фондю
• Как правильно ухаживать за разделочными досками
• Как вырастить имбирь на балконе. Первый опыт
• Как выращивать зелёный лук в домашних условиях круглогодично
• Как выращивать вешенки в домашних условиях на балконе
О…
• Автоклав «Консерватор Газ» (46 л) Модель АГ01.00.000 ТУ 9697-036-77249402-2011
• Агар-агар и всё о нём
• Аджика и всё о ней
• Аспартам и всё о нём
• Бадьян и всё о нём
• Бальзамик и всё о нём
• Бальзамик и немного о его производстве
• Белый древесный гриб (тремелла) и всё о нём
• Берёзовый сок и всё о нём
• Булгур и всё о нём
• Бульон из костей и всё о нём
• Ванилин и всё о нём
• Вешенки и всё о них
• Винегрет и всё о нём
• Выпечка и всё о ней
• Ганаш и всё о нём
• Гвоздика и всё о ней
• Глутамат натрия
• Глюконат натрия
• Горчица и всё о ней
• Готовые приправы. Кавказские смеси
• Диоксид серы и всё о нём
• Древнеримский рыбный соус «Гарум»
• Желатин и всё о нём
• Зира и всё о ней
• Зубатка и всё о ней
• Икра красная и всё о ней
• Индейка и всё о ней
• Имбирь и всё о нём
• Каперсы и всё о них
• Квашение и всё о нём
• Кешью и всё о нём. Польза и вред орехов кешью
• Коллагеновые оболочки и всё о них
• Кориандр и всё о нём
• Корейка и всё о ней
• Крабовые палочки и всё о них
• Крапива и всё о ней
• Кукуруза и всё о ней
• Кунжут и всё о нём
• Кус-кус и всё о нём
• Лавровый лист и всё о нём
• Масала и всё о ней
• Маркировка мясных консервов и всё о ней
• Мёд и всё о нагревании мёда
• Минтай и и всё о нём
• Морская капуста и всё о ней
• Мускатный орех и всё о нём
• Налим и всё о нём
• Нитритная соль
• Нут и всё о нём
• Овсяный кисель и всё о нем
• Оливки и маслины и всё о них
• Пальмовое масло и всё о нём
• Паприка и всё о ней
• Панчетта и всё о ней
• Пищевые добавки в России. Запрещённые и неразрешённые
• Плавленый сыр и всё о нём
• Природные красители для яиц на Пасху
• Потроха или субпродукты и все о них
• Расстойка теста и всё о ней
• Сахар и всё о нём
• Сливки и всё о них
• Соль и всё о ней
• Сыры и всё о них
• Сычуанский перец (хуацзяо) и всё о нём
• Темперирование шоколада
• Тимьян и всё о нём
• Тмин о всё о нём
• Топинамбур и всё о нём. Полезные свойства и противопоказания
• Точка дымления растительных масел. Что это и так ли опасно?
• Уксус и всё о нём
• Уксус яблочный и всё о нём
• Шафран и чем его заменить
• Швартенблок (Schwartenblock) и всё о нём
• Чаман и всё о нём
• Чечевица и всё о ней
• Чем отличаются варенье, джем, конфитюр, повидло, желе?
• Что означают категории продуктов IGT, DOP, IGP, DOC, DOCG, STG?
• Язык говяжий и свиной и всё о них
♦ Опасный хлеб. Хлебопекарные дрожжи. Сделано по ГОСТу
♦ Опасная тиляпия (тилапия)
♦ Опасный пангасиус и как правильно отличить морской язык от пангасиуса?
♦ Топ-10 самых вредных продуктов
• Коды на сельхозпродуктах
• Таблица пропорций разведения спирта водой
• Таблица разведения уксусной кислоты водой
• Таблица концентрации рассолов по их плотности в зависимости от температуры
• Таблица мер и весов
• Таблица температуры и времени жарки мяса в духовке
• Таблица температуры дымления растительных масел
• Таблица фаршеёмкости колбасных оболочек
• Таблица температур Sous-Vide и время готовки
• Таблица «Смеси пряностей для колбасных изделий»
• Таблица содержания белка в продуктах
• Таблица содержания холестерина в продуктах
• Таблица гликемического индекса продуктов
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…