Квашеные грибы хороши не только как закуска, но и как ингредиент для супов. Суп из квашеных грибов немного необычен из-за использования не солёных, маринованных или свежих грибов, а именно квашеных. И именно квашеные грибы вкупе с копчёным мясом делают вкус м аромат этого супа просто великолепными.
Суп из квашеных грибов лучше готовить на плотном, наваристом мясном бульоне, что сделает суп еще вкуснее. Для бульона подойдут любое мясо и любые кости. Главное, варить его на слабом огне, тогда готовый бульон и суп получатся прозрачными и аппетитными на вид. Варить быстрее и при интенсивном кипении не рекомендуется, т.к. это скорее всего приведёт к помутнению и замыленности бульона.
Квашеные грибы перед закладкой в кастрюлю лучше слегка промыть. Если они окажутся крупными, то их следует порезать на части.
В качестве копчёного мяса лучше всего использовать копчёный окорок. Кстати, его можно сделать самостоятельно как и квашеные грибы, ведь в магазине они не продаются.
В облегчённом варианте суп можно приготовить на постном курином бульоне и с постной копчёной куриной грудкой.
Выход: 6 порций.
Время приготовления: в общей сложности 40-50 минут при наличии готового бульона.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• бульон мясной — 2 л;
• грибы квашеные — 200 г; *
• окорок копчёный — 200 г;
• картофель — 300 г;
• лук репчатый — 100 г;
• морковь — 200 г;
• масло сливочное — 40 г;
• лавровый лист — 1 шт; **
• перец черный горошком — 1/2 ч.л.; ***
• соль — 1 ч.л. или по вкусу;
• зелень свежая — по вкусу.
* можно заменить на солёные.
** специи по вкусу. Можно использовать свои любимые.
*** ложки мерные.
Приготовление:
1. Мясо нарезать на небольшие брусочки или соломкой.
Размер и форма нарезки всех ингредиентов — на ваше усмотрение.
2. Подготовить овощи, которые нужно хорошо помыть, почистить и т.д.
Морковь нарезать на небольшие сегменты.
Репчатый лук измельчить любым способом.
Картофель нарезать небольшими кубиками в отдельную посуду.
3. В кастрюлю с бульоном поместить нарезанное мясо и поставить кастрюлю на средний огонь. Одновременно тоже на среднем огне нагреть сковороду и растопить в ней сливочное масло.
Бульон рекомендуется использовать крепкий и чем он крепче, тем лучше.
Бульон должен быть прозрачным
4. Слегка обжарить нарезанные морковь и лук, при этом не забывая периодически перемешивать содержимое сковороды в процессе обжарки.
Обжаривать на среднем огне приблизительно 10 минут, избегая подгорания овощей. Лук в конце обжарки должен быть полупрозрачным.
Даже небольшие подпалины до черноты или тёмно-коричневаго цвета могут испортить вкус супа.
5. В кастрюлю добавить чёрный перец и лавровый лист. Рекомендуется использовать свежемолотый перец, который гораздо душистее молотого пакетированного.
Количество перца — на ваше усмотрение.
6. Довести до закипания, добавить обжаренные лук с морковью.
Добавить картофель, перемешать содержимое кастрюли и довести до кипения. Далее добавить грибы, уменьшить огонь и варить на малом огне до готовности картофеля.
7. Попробовать на вкус
и при необходимости подкорректировать его.
Дополнительно солить обычно совсем не требуется.
Время варки зависит от величины нарезки картофеля.
8. По готовности картофеля выключить огонь и перед подачей хорошо перемешать.
Рекомендуется перед подачей дать супу постоять 10 минут под крышкой.
9. При подаче рекомендуется в каждую тарелку добавить немного зелени.
Кстати, остывший суп на следующий день вкуснее.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Грибовница из свежих белых грибов
• Суп-пюре из опят со сливочным сыром
• Суп-пюре с топинамбуром и шампиньонами
• Сырный суп с маслятами
• Испанский холодный суп «Сальморехо» с хамоном и томатом по-андалусски
• Испанский чесночный суп с хамоном
• Холодный суп по-азиатски
• Суп щавелевый с мясом по-простому
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…