CqQRcNeHAv

Суп щавелевый с мясом по-простому

Лёгкий, но сытный летний супчик с приятной кислинкой во вкусе. Приготовление много времени не занимает, а польза от него большая. Щавелевый суп одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Мясо может быть любым, но лучше готовить из разных видов мяса под свой вкус или под желаемую постность супа. Например, курятина и говядина или свинина и курятина.

Время приготовления: 90-120 минут. Зависит от мяса.
Выход: 4 больших порций.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:
• щавель — 150 г;
• яйца — 4 шт;
• мясо — 300 г;
• вода — 2,5 л;
• соль — по вкусу;
• морковь — 300 г.


Приготовление:

1. Куски мяса зачистить от жил, плёнок, хорошо помыть и поместить в кастрюлю с холодной водой.

Поставить на огонь и довести до закипания. Обязательно снять всю образующуюся пену,

уменьшить огонь

и варить на малом огне при так называемом «пузырьковом кипении» до готовности всего мяса. Бульон в кастрюле должен еле кипеть.

Использование кожи, сала или очень жирного мяса — на ваше усмотрение. Данный суп подразумевается как довольно постное, но сытное блюдо, употребляемое в холодном состоянии.

2. Пока варится мясо подготовить остальное. Каждый ингредиент должен быть в своей отдельной посуде.
Морковь нарезать небольшими кубиками,

щавель нарезать тонкими полосками или по своему усмотрению. Жёсткие стебли лучше удалить.

Варёные яйца очистить от скорлупы. Два яйца отложить отдельно — они пойдут на подачу блюда, а два довольно крупно покрошить.

3.Сваренный бульон процедить через дуршлаг или сито.

Процеженный бульон опять вылить в кастрюлю, а слегка остывшее мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.

Туда же добавить нарезанную морковь

и поставить кастрюлю на плиту на средний огонь.
4. Довести до кипения, посолить на свой вкус

и варить до готовности моркови.
5. Добавить покрошенные яйца, нарезанный щавель,

хорошо перемешать, довести до кипения и далее варить 2-3 минуты на малом огне.
6. Оформить подачу на свой вкус.

Подавать можно горячим или холодным, но в  любом случае в каждую тарелку положить половину яйца и немного нарубленной любой зелени.

Добавление сметаны и количество добавляемой сметаны — по желанию. Суп летний и лучше употреблять в холодном виде.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Испанский чесночный суп с хамоном
Суп гороховый с хамоном и копчёной колбасой
Испанский суп с костью хамона или суп по-галисийски
Холодный суп по-азиатски
Суп-пюре из опят со сливочным сыром
Грибовница из свежих белых грибов

Иные супы..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…







Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter