Лёгкий, но сытный летний супчик с приятной кислинкой во вкусе. Приготовление много времени не занимает, а польза от него большая. Щавелевый суп одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Мясо может быть любым, но лучше готовить из разных видов мяса под свой вкус или под желаемую постность супа. Например, курятина и говядина или свинина и курятина.
Время приготовления: 90-120 минут. Зависит от мяса.
Выход: 4 больших порций.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• щавель — 150 г;
• яйца — 4 шт;
• мясо — 300 г;
• вода — 2,5 л;
• соль — по вкусу;
• морковь — 300 г.
Приготовление:
1. Куски мяса зачистить от жил, плёнок, хорошо помыть и поместить в кастрюлю с холодной водой.
Поставить на огонь и довести до закипания. Обязательно снять всю образующуюся пену,
уменьшить огонь
и варить на малом огне при так называемом «пузырьковом кипении» до готовности всего мяса. Бульон в кастрюле должен еле кипеть.
Использование кожи, сала или очень жирного мяса — на ваше усмотрение. Данный суп подразумевается как довольно постное, но сытное блюдо, употребляемое в холодном состоянии.
2. Пока варится мясо подготовить остальное. Каждый ингредиент должен быть в своей отдельной посуде.
Морковь нарезать небольшими кубиками,
щавель нарезать тонкими полосками или по своему усмотрению. Жёсткие стебли лучше удалить.
Варёные яйца очистить от скорлупы. Два яйца отложить отдельно — они пойдут на подачу блюда, а два довольно крупно покрошить.
3.Сваренный бульон процедить через дуршлаг или сито.
Процеженный бульон опять вылить в кастрюлю, а слегка остывшее мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.
Туда же добавить нарезанную морковь
и поставить кастрюлю на плиту на средний огонь.
4. Довести до кипения, посолить на свой вкус
и варить до готовности моркови.
5. Добавить покрошенные яйца, нарезанный щавель,
хорошо перемешать, довести до кипения и далее варить 2-3 минуты на малом огне.
6. Оформить подачу на свой вкус.
Подавать можно горячим или холодным, но в любом случае в каждую тарелку положить половину яйца и немного нарубленной любой зелени.
Добавление сметаны и количество добавляемой сметаны — по желанию. Суп летний и лучше употреблять в холодном виде.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Испанский чесночный суп с хамоном
• Суп гороховый с хамоном и копчёной колбасой
• Испанский суп с костью хамона или суп по-галисийски
• Холодный суп по-азиатски
• Суп с чесночными стрелками и древесными грибами по-азиатски
• Суп-пюре из опят со сливочным сыром
• Грибовница из свежих белых грибов
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…