CqQRcNeHAv

Ликёр кофейный «Калуа» по-нашему

Kahlua (Калуа) — мексиканский кофейный ликёр с содержанием алкоголя — 20—36 % в зависимости от разновидности и рынка продаж. Напиток имеет цвет довольно крепкого эспрессо с богатым ароматом кофейных зерен, ванили и ярким сладко-горьковатым вкусом. Калуа является незаменимым ингредиентом большого множества коктейлей.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Ликер «Калуа» может употребляться как отдельно в чистом виде, так и в составе коктейлей. Одним из самых популярных коктейлей с использованием «Калуа» является напиток, приготовленный из 2 частей ликера, 3 частей «Кока-Колы» и льда. Также можно смешивать 2 части кофейного «Калуа» с 4 частями содовой воды и соком лайма. Если пить его в чистом виде с добавлением льда, то при желании можно добавить в этот напиток цедру цитрусовых. Например, апельсина.

Время приготовления: от 1,5 месяца.
Ориентировочная крепость: 33 градуса.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты на банку объёмом 3 л:

• кофе в зёрнах 100-150 г;
сахар — 500 г; *
ванилин — 2 г или 2 стручка ванили длиной 10 см;
• вода — 0,5 л;
• ром — 2,1 л. **

* лучше тростниковый и по вкусу. Обычно больше кладут.
** можно заменить на качественные водку, дистиллят или бренди.


Приготовление:

1.  Грубо помолоть кофейные зёрна средней или тёмной степени обжарки любым доступным способом.

Рекомендуется использовать арабику, а степень кофе обжарки — на ваше усмотрение.

Молотый кофе поместить в турку и заварить кипятком или на плите.

Сразу перемешать, чем-нибудь прикрыть и оставить на 1 час.
2. В банку с дистиллятом или другой алкогольной основой добавить ванилин,

сахар

и размешать до полного растворения сахара.
3. Заваренный кофе перемешать, охладить и добавить в банку

вместе с осадком.
4. Закрыть банку крышкой и содержимое банки хорошо перемешать. Желательно продукт как-то пометить на память о дате заливки, составе и т.д.

Поставить в тёплое и тёмное место на 3 недели. Первые три дня периодически содержимое банки взбалтывать. Далее взбалтывать не рекомендуется, т.к. осадок должен осесть.
5. Заготовку напитка аккуратно декантировать (снять с осадка) и профильтровать любым способом. Рекомендуется использовать вакуумную фильтрацию.

Она в паре с фильтром поплотнее быстро и качественно отсечёт кофейную муть.
6. Профильтрованный напиток перелить в ёмкости из стекла,

хорошо закрыть и опять поместить в тёмное место.

7. Через 3 недели можно дегустировать.

Приятного аппетита!

Особенно хорошим становится через пару месяцев отдыха в бутылках.

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.

Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube

3D-видеоверсия рецепта YouTube

Похожие записи…
Иные напитки…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss