CqQRcNeHAv

Ликёр кофейный «Калуа» по-нашему

Kahlua (Калуа) — мексиканский кофейный ликёр с содержанием алкоголя — 20—36 % в зависимости от разновидности и рынка продаж. Напиток имеет цвет довольно крепкого эспрессо с богатым ароматом кофейных зерен, ванили и ярким сладко-горьковатым вкусом. Калуа является незаменимым ингредиентом большого множества коктейлей.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Ликер «Калуа» может употребляться как отдельно в чистом виде, так и в составе коктейлей. Одним из самых популярных коктейлей с использованием «Калуа» является напиток, приготовленный из 2 частей ликера, 3 частей «Кока-Колы» и льда. Также можно смешивать 2 части кофейного «Калуа» с 4 частями содовой воды и соком лайма. Если пить его в чистом виде с добавлением льда, то при желании можно добавить в этот напиток цедру цитрусовых. Например, апельсина.

Время приготовления: от 1,5 месяца.
Ориентировочная крепость: 33 градуса.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты на банку объёмом 3 л:

• кофе в зёрнах 100-150 г;
• сахар — 500 г; *
• ванилин — 2 г или 2 стручка ванили длиной 10 см;
• вода — 0,5 л;
• ром — 2,1 л. **

* лучше тростниковый и по вкусу. Обычно больше кладут.
** можно заменить на качественные водку, дистиллят или бренди.


Приготовление:

1.  Грубо помолоть кофейные зёрна средней или тёмной степени обжарки любым доступным способом.

Рекомендуется использовать арабику, а степень кофе обжарки — на ваше усмотрение.

Молотый кофе поместить в турку и заварить кипятком или на плите.

Сразу перемешать, чем-нибудь прикрыть и оставить на 1 час.
2. В банку с дистиллятом или другой алкогольной основой добавить ванилин,

сахар

и размешать до полного растворения сахара.
3. Заваренный кофе перемешать, охладить и добавить в банку

вместе с осадком.
4. Закрыть банку крышкой и содержимое банки хорошо перемешать. Желательно продукт как-то пометить на память о дате заливки, составе и т.д.

Поставить в тёплое и тёмное место на 3 недели. Первые три дня периодически содержимое банки взбалтывать. Далее взбалтывать не рекомендуется, т.к. осадок должен осесть.
5. Заготовку напитка аккуратно декантировать (снять с осадка) и профильтровать любым способом. Рекомендуется использовать вакуумную фильтрацию.

Она в паре с фильтром поплотнее быстро и качественно отсечёт кофейную муть.
6. Профильтрованный напиток перелить в ёмкости из стекла,

хорошо закрыть и опять поместить в тёмное место.

7. Через 3 недели можно дегустировать.

Приятного аппетита!

Особенно хорошим становится через пару месяцев отдыха в бутылках.

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.

Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.


Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:

Иные напитки…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…







Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter