CqQRcNeHAv

Салат из огурцов с заправкой из чесночных стрелок

Обычный, сочный, лёгкий, но в то же время довольно сытный салат из огурцов с не совсем обычной заправкой на базе маринованных чесночных стрелок. Такая заправка позволяет салату заиграть совсем новым вкусом.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Маринованные чесночные стрелки можно и нужно сделать самостоятельно.

Выход: 2 порции.
Время приготовления: 10-15 минут.


Фотография ингредиентов:

Ингредиенты:

• огурцы — 300 г
• яйцо куриное — 2 шт;
чесночные стрелки маринованные — 50 г;
• майонез — 50 г;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный — по вкусу;
• петрушка — немного; *
• перец болгарский 1 шт. **

* можно использовать свою любимую зелень.
** для контрастности и аппетитности лучше использовать перец красного цвета.


Приготовление:

1. Приготовить заправку для этого салата.  Маринованные чесночные стрелки слегка измельчить и поместить в чашу блендера. Несколько штук оставить для украшения салата.

Одно варёное куриное яйцо поместить в чашу блендера, а другое пока отложить. Оно потом пойдет для украшения салата.
Туда же добавить половину одного огурца.

По вкусу посолить,

поперчить и слегка измельчить блендером.
Добавить майонез

и хорошо взбить блендером до однородного состояния. Консистенцию заправки регулировать добавлением небольшого количества огурцов по принципу — больше огурцов, жиже заправка.
Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его.
2. Остальную часть огурцов нарезать небольшими кубиками в чашу соответствующего размера.

В этой чаше будет перемешиваться весь салат, поэтому она должна с запасом вместить все нарезанные ингредиенты.

Горькую часть огурца лучше не использовать, иначе можно испортить весь салат.

3. Болгарский перец очистить, помыть, часть перца нарезать тонкими кольцами и отложить для украшения салата, а остальное нарезать  тонкой соломкой и добавить в чашу.

4. Добавить готовую заправку и хорошо, но аккуратно перемешать.

Часть петрушки оставить для украшения, остальное измельчить и добавить в чашу.
Яйцо покрошить на небольшие части размером около 1 см и половину добавить в чашу, а половину оставить для украшения.

Содержимое чаши аккуратно перемешать.

5. Оформить подачу на свой вкус или всё из чаши выложить в тарелку на часть петрушки, украсить кольцами болгарского перца,

нарубленными петрушкой и яйцами. Сверху положить несколько чесночных стрелок.
6. Подать на общей тарелке

или порционно.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Самостоятельное приготовление маринованных чесночных стрелок YouTube:

Похожие записи..
Салат огуречный с сыром и майонезным соусом с зернистой горчицей
Салат с хамоном и вялено-копчёными помидорами по-итальянски
Салат с хамоном и рассольным сыром
Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами
Восточный салат с картофелем и редькой
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
Хе из судака по-корейски

Иные салаты…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…







Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter