CqQRcNeHAv

Салат из топинамбура с морковью и яблоком.

Топинамбур не часто используется у нас в кулинарии, но это очень полезное растение. Из него можно быстро и просто приготовить витаминный салат к обеду или ужину.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Топинамбур желательно использовать свежий, пока он ещё сочный.
Овощи хорошо очистить и помыть. С яблок тоже можно снять кожицу.
Бальзамик лучше брать дорогой или собственноручно изготовленный.
Этот салат не следует делать впрок, а приготовить его нужно перед употреблением.


Фотография ингредиентов:

Ингредиенты:

топинамбур — 200 г;
• морковь — 200 г;
• яблоко — 200 г;
бальзамический уксус — 2 ст.л. или по вкусу;
• перья лука-порея — немного для украшения;
• соль — по вкусу.

Можно использовать свои любимые специи.


Приготовление:

1. Морковь, топинамбур и яблоки нарезать тонкой соломкой ножом, либо специальной тёркой.

У яблок не использовать сердцевину с косточками и кожицу.
Чем сочнее ингредиенты, тем лучше будет салат.
2. Перья лука-порея также нарезать тонкой соломкой

и всё нарезанное хорошо перемешать в одной посуде.
3. Добавить бальзамик

и опять хорошо перемешать.
По желанию слегка посолить и добавить свои любимые специи.
4. Подождать буквально 20 минут и подавать.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Топинамбур маринованный острый
Салат из топинамбура с овощами


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter