CqQRcNeHAv

Огурцы по-корейски по-быстрому

Острое блюдо в корейском стиле, которое неплохо дополнит закусочный стол. Можно приготовить такие огурцы и просто в обычный день, к ужину или обеду в качестве закуски или гарнира. Совсем без хлопот, быстро, вкусно и особенно придутся по вкусу эти огурчики тем, кто любит корейские блюда.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Особо следует заметить, что эти огурцы по-корейски весьма неплохи в качестве закуски. Например, под шашлык или просто жареное мясо — ведь огурчики острые и сочные и они отлично гармонируют по вкусу с шашлыком. Попробуйте и вы убедитесь в этом.

Салаты по мотивам азиатской кухни, как правило, могут неплохо разнообразить любой стол. Они просты в приготовлении и необычны для нашего вкуса. Из популярных можно смело отметить огуречно-морковный салат по-корейски и известный практически всем салат под названием «морковка по-корейски».
Готовятся огурцы по-корейски просто и довольно быстро, если не учитывать времени маринования. Салат можно подавать как гарнир к основным блюдам или как самостоятельную закуску. Корейский оттенок вкусу огурцов придает комбинация ингредиентов в заправке и острый перец
Рыбный соус можно поискать в магазинах, но лучше и аутентично его сделать самостоятельно. Это довольно долго и сложно, но азиаты после этого будут смотреть на вас с уважением.

Время приготовления: около 1,5 часов.
Выход: 8-10 порций.


Фотография ингредиентов:

Ингредиенты:

• огурцы — 1000 г;
чеснок — 50 г.
Заправка:
• рыбный соус — 3 ст.л.; *
• уксус рисовый — 3 ст.л.; **
• масло растительное — 3 ст.л.;
соль — 1/4 ч.л. или по вкусу;
• перец острый — 1 ч.л. или по вкусу;
• семена горчицы — 1,5 ч.л. или по вкусу;
кориандр — 1 ч.л.

* ложки мерные. Рыбный соус можно заменить на соевый в пропорции 1:3.
** рисовый уксус можно заменить на яблочный или столовый.

Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой.

Количество используемой соли зависит от солёности рыбного соуса и ваших предпочтений.


Приготовление:

1. У хорошо помытых огурцов рекомендуется отрезать концы, особенно потенциально горчащий. Сами огурцы нарезать крупными брусочками в чашу подходящего размера, в которой потом будет готовиться и перемешиваться салат. Нарезанные огурцы слегка посолить

и аккуратно перемешать. После перемешивания оставить на 30 минут.

При посоле обязательно учитывать солёность используемого соуса, особенно при применении рыбного соуса.
Соусов много и все они разные по степени солёности.

2. Зубки чеснока измельчить любым способом. Например, раздавить чеснокодавилкой.

Измельчённый чеснок поместить в отдельную чашку.
3. Поставить на средний огонь пустую сковороду с толстым дном, добавить в неё семена горчицы и кориандра и слегка обжарить с перемешиванием.

Семена при обжарке должны только пощёлкивать, но не гореть.

Как только появится аромат специй сразу закончить их обжарку, сразу добавить растительное масло и перемешать.
Далее добавить острый перец и перемешать.

Ничего не должно гореть или пригорать. За этим рекомендуется следить и корректировать огонь при необходимости.

Добавить измельчённый чеснок и перемешать.

После обжарки чеснока буквально в течение 30 секунд с обязательным перемешиванием снять сковороду с огня.
4. В сковороду добавить рисовый уксус,

рыбный соус или его замену

и хорошо перемешать содержимое сковороды.
5. Огурцы повторно перемешать и слегка пожать руками.

Давить следует аккуратно и не допускать поломки огуречных брусочков.

В чаше обязательно образуется некоторое количество выделившейся жидкости, которую следует аккуратно слить.
6. К огурцам без жидкости добавить содержимое сковороды,

аккуратно и хорошо перемешать.

Специи должны равномерно распределить по огурцам.

Чашу закрыть и оставить хотя бы на 30-60 минут на пропитку.
За время пропитки рекомендуется пару раз перемешать.
7. Оформить подачу на свой вкус.

Салат рекомендуется украсить зеленью в виде кинзы или петрушки. Ну а подавать, естественно, с палочками.

Приятного аппетита!

Употреблять можно сразу,  но рекомендуется подержать их 2-3 недели в холодильнике.
Для этого огурцы нужно подготовить:
• плотно уложить брусочки в чистую стерильную банку;
• полностью залить оставшейся заправкой;

• слегка утрамбовать огурцы в банке;
• закрыть крышкой и поместить в холодильник.

Можно периодически по зову желудка огурцы выбирать из банки, но наиболее насыщенный вкус у них будет через пару недель.

Хранить можно до полугода, но следить, чтобы огурцы всегда были полностью в заправке. Открытые части огурцом скорее всего быстро покроются плесенью и не всегда безопасной.


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube

3D-видеоверсия рецепта YouTube

Похожие записи..
Салат огуречный с варёной курицей по-азиатски
Пха кимчи или маринованный зелёный лук по-корейски
Салат из белых древесных грибов по-китайски
Вешенки в остром соусе по-японски
Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами
Восточный салат с картофелем и редькой
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
Хе из судака по-корейски

Иные салаты…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss