Острое блюдо в корейском стиле, которое неплохо дополнит закусочный стол. Можно приготовить такие огурцы и просто в обычный день, к ужину или обеду в качестве закуски или гарнира. Совсем без хлопот, быстро, вкусно и особенно придутся по вкусу эти огурчики тем, кто любит корейские блюда.
Особо следует заметить, что эти огурцы по-корейски весьма неплохи в качестве закуски. Например, под шашлык или просто жареное мясо — ведь огурчики острые и сочные и они отлично гармонируют по вкусу с шашлыком. Попробуйте и вы убедитесь в этом.
Салаты по мотивам азиатской кухни, как правило, могут неплохо разнообразить любой стол. Они просты в приготовлении и необычны для нашего вкуса. Из популярных можно смело отметить огуречно-морковный салат по-корейски и известный практически всем салат под названием «морковка по-корейски».
Готовятся огурцы по-корейски просто и довольно быстро, если не учитывать времени маринования. Салат можно подавать как гарнир к основным блюдам или как самостоятельную закуску. Корейский оттенок вкусу огурцов придает комбинация ингредиентов в заправке и острый перец
Рыбный соус можно поискать в магазинах, но лучше и аутентично его сделать самостоятельно. Это довольно долго и сложно, но азиаты после этого будут смотреть на вас с уважением.
Время приготовления: около 1,5 часов.
Выход: 8-10 порций.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• огурцы — 1000 г;
• чеснок — 50 г.
Заправка:
• рыбный соус — 3 ст.л.; *
• уксус рисовый — 3 ст.л.; **
• масло растительное — 3 ст.л.;
• соль — 1/4 ч.л. или по вкусу;
• перец острый — 1 ч.л. или по вкусу;
• семена горчицы — 1,5 ч.л. или по вкусу;
• кориандр — 1 ч.л.
* ложки мерные. Рыбный соус можно заменить на соевый в пропорции 1:3.
** рисовый уксус можно заменить на яблочный или столовый.
Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой.
Количество используемой соли зависит от солёности рыбного соуса и ваших предпочтений.
Приготовление:
1. У хорошо помытых огурцов рекомендуется отрезать концы, особенно потенциально горчащий. Сами огурцы нарезать крупными брусочками в чашу подходящего размера, в которой потом будет готовиться и перемешиваться салат. Нарезанные огурцы слегка посолить
и аккуратно перемешать. После перемешивания оставить на 30 минут.
При посоле обязательно учитывать солёность используемого соуса, особенно при применении рыбного соуса.
Соусов много и все они разные по степени солёности.
2. Зубки чеснока измельчить любым способом. Например, раздавить чеснокодавилкой.
Измельчённый чеснок поместить в отдельную чашку.
3. Поставить на средний огонь пустую сковороду с толстым дном, добавить в неё семена горчицы и кориандра и слегка обжарить с перемешиванием.
Семена при обжарке должны только пощёлкивать, но не гореть.
Как только появится аромат специй сразу закончить их обжарку, сразу добавить растительное масло и перемешать.
Далее добавить острый перец и перемешать.
Ничего не должно гореть или пригорать. За этим рекомендуется следить и корректировать огонь при необходимости.
Добавить измельчённый чеснок и перемешать.
После обжарки чеснока буквально в течение 30 секунд с обязательным перемешиванием снять сковороду с огня.
4. В сковороду добавить рисовый уксус,
рыбный соус или его замену
и хорошо перемешать содержимое сковороды.
5. Огурцы повторно перемешать и слегка пожать руками.
Давить следует аккуратно и не допускать поломки огуречных брусочков.
В чаше обязательно образуется некоторое количество выделившейся жидкости, которую следует аккуратно слить.
6. К огурцам без жидкости добавить содержимое сковороды,
аккуратно и хорошо перемешать.
Специи должны равномерно распределить по огурцам.
Чашу закрыть и оставить хотя бы на 30-60 минут на пропитку.
За время пропитки рекомендуется пару раз перемешать.
7. Оформить подачу на свой вкус.
Салат рекомендуется украсить зеленью в виде кинзы или петрушки. Ну а подавать, естественно, с палочками.
Приятного аппетита!
Употреблять можно сразу, но рекомендуется подержать их 2-3 недели в холодильнике.
Для этого огурцы нужно подготовить:
• плотно уложить брусочки в чистую стерильную банку;
• полностью залить оставшейся заправкой;
• слегка утрамбовать огурцы в банке;
• закрыть крышкой и поместить в холодильник.
Можно периодически по зову желудка огурцы выбирать из банки, но наиболее насыщенный вкус у них будет через пару недель.
Хранить можно до полугода, но следить, чтобы огурцы всегда были полностью в заправке. Открытые части огурцом скорее всего быстро покроются плесенью и не всегда безопасной.
Видеоверсия рецепта Дзен:
► 3D-видеоверсия рецепта YouTube
Похожие записи..
• Салат огуречный с варёной курицей по-азиатски
• Пха кимчи или маринованный зелёный лук по-корейски
• Салат из белых древесных грибов по-китайски
• Вешенки в остром соусе по-японски
• Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
• Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами
• Восточный салат с картофелем и редькой
• Салат из топинамбура с морковью и яблоком
• Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
• Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
• Хе из судака по-корейски
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…