CqQRcNeHAv

Вешенки в остром соусе по-японски

Своеобразный салат из вешенок с острым перцем по мотивам японской кухни — это закуска с остро-кислым вкусом, которую можно подавать и как отдельное блюдо и к гарниру и мясу.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Вешенка довольно простой во вкусовом плане гриб, но используя соусы и некоторые кулинарные приёмы он преображается и становится великолепной закуской, в т.ч. под крепкие напитки. Особенно, когда готовые грибы постоят в холодильнике несколько дней и сами грибы полностью пропитаются маринадом.

Выход: 2-3 порции.
Время приготовления: 1 час.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:
• вешенки очищенные — 500 г;
• перец острый молотый — 1/2 ч.л. или по вкусу; *
• сок лайма (лимона) — 1 ст.л.;
• рисовый уксус — 1 ст.л.;
• соевый соус — 100 мл;
• масло кунжутное — 2 ст.л.;
• лук зеленый — несколько перьев;
• петрушка или кинза — немного;
• кунжут — 1 ст.л.;
• чеснок — 2 зубка;
• перец болгарский (по желанию) — 1 шт.

* ложки мерные.


Приготовление:

1. Грибы хорошо помыть, удалить корневую часть и всякий мусор при его наличии.

Взбить в блендере острый перец, очищенный чеснок,

лимонный сок, кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус.

Получившийся маринад должен быть однородным.

Помытые грибы нарезать кусочками или полосками вдоль грибного тела. Маленькие грибочки можно оставить целиком.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой,

добавить к грибам и залить 2/3 полученного соусом.

Всё аккуратно и хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут для маринования.

Оставшуюся часть соуса оставить на случай сухости приготовленных грибов и полить им грибы при подаче.

2. Сковороду гриль или просто толстостенную сковороду нагреть и обжарить грибы со всех сторон в течении 10-15 минут на среднем огне.

Жарить с постоянным перемешиванием пока не выпарится почти вся жидкость из сковороды.
3. Нарезать зелень желаемым способом,

добавить к готовым грибам и хорошо перемешать.

4. Оформить подачу, выложить грибы на тарелку и полив оставшимся соусом.

5. Можно дополнительно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Еринги в сливочном соусе
Опята со сливками и картофелем
Суп-пюре из опят со сливочным сыром
Куриные грудки с опятами по-китайски
Грибная икра из опят
Опята солёные с чесноком
Опята маринованные
Грибной соус из опят сливочно-чесночный
Паштет из опят

Грибные блюда..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter