CqQRcNeHAv

Консервация. Грибная икра из опят.

Это один из неплохих способов сохранить собранный урожай. Икра из опят на зиму готовится очень быстро, а получается вкусной и ароматной. .

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

В принципе икру можно приготовить из опят, вешенок, маслят, белых грибов, подберезовиков, шампиньонов. Но наиболее яркий вкус имеет икра из опят. Это моё личное мнение.
Эту икру можно использовать сразу, а можно сделать консервы для долговременного хранения.
Опята необходимо заранее замочить в воде на несколько часов.
Время самого приготовления: около 2-3 часов.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• опята чищенные — 1000 гр.;
• морковь — 2-3 шт.;
• соль — 2 ст.ложки и далее по вкусу;
• лук репчатый — 2 шт;
• масло растительное 50 мл.;
• перец чёрный молотый — по вкусу.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Опята сложить в кастрюлю и залить достаточным количеством воды. Воды должно быть в 3-4 раза больше, чем самих грибов.
2. Поставить на плиту и довести до кипения. Обязательно убирать появляющуюся пену.
3. Затем добавить 2 столовых ложки соли и варить 30-40 минут на медленном огне.
4. После варки откинуть в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.
5. Лук порезать полукольцами, морковь — мелкими кусочками. Обжарить в растительном масле до полуготовности.

6. Смешать лук, морковь и грибы. Пропустить 1 раз через мясорубку со средней решёткой.

7. Далее всё вместе жарить в сковороде на среднем огне 30 минут. По необходимости посолить, поперчить.

8. После жарки разложить по чистым банкам и плотно утрамбовать. Продукта должно быть «по плечики» банки. Прикрыть крышками (не закрывать!).
9. Поместить банки в духовку 110 С на 40 минут.
10. Далее вынуть банки из духовки, закрыть плотно крышки. Банки перевернуть дном вверх и накрыть чем-нибудь до полного остывания.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
Консервация. Волнушки квашеные
Консервация. Опята маринованные
Консервация. Рыжики маринованные с луком
Консервация. Паштет из опят
Консервация. Грузди квашеные с хреном
Консервация. Сыроежки маринованные с луком
Консервация. Икра кабачковая по-советски в автоклаве
Консервация. Икра кабачковая классическая


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter