Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается неплохая консерва и отличная закуска на различные случаи жизни.
Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Рассчитано на то, что грибы после термической обработки в данном случае уменьшаются более, чем в два раза.
Время приготовления: около 4-8 часов в зависимости от количества грибов.
Опята перед всем этим нужно подготовить. Крупные грибы лучше использовать по другому рецепту, а сюда как раз нужны самые маленькие. Опята нужно отмыть от лесного мусора, перебрать и вымочить в достаточном количестве холодной воды не менее 1 часа.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• опята вымоченные — 0,8 кг;
Пропорции маринада:
• вода — 1 л;
• соль — 1 ст.ложка;
• перец чёрный горошком — 4-5 шт;
• лавровый лист — 1-2 шт;
• гвоздика — 2-3 шт;
• укроп сушенный — 1 ст.ложка;
• масло растительное — 1 ст.л. на банку;
• яблочный уксус 6% — 10 ст.л.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Опята перебрать. Маленькие сразу в кастрюлю, которые побольше — разрезать и тоже в кастрюлю.
2. Залить достаточным количеством воды и поставить на плиту.
3. Пока опята будут закипать подготовить маринад. В кастрюлю с 1 л воды добавить специи по рецепту маринада. Поставить на плиту.
4. Довести маринад по кипения и потом отставить. С закипевших опят снять пену и варить 30 минут.
5. После варки опята откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой. Вернуть кастрюлю с грибами на плиту, залить маринадом. После закипания добавить 1 ст.ложку сухого укропа и варить 15 минут.
6. Далее опята разложить по ещё горячим стерилизованным банкам и залить маринадом. В каждую банку добавить 1 ст.ложку растительного масла. Грибы должны быть полностью в маринаде.
7. Закрыть банки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать чем-либо до следующего дня..
Приятного аппетита!
Видеоверсия приготовления Дзен:
Видеоверсия приготовления RuTube:
Видеоверсия приготовления YouTube::
Похожие записи…
• Свекла маринованная
• Топинамбур маринованный острый
• Маринованный чеснок с острым перцем
• Вешенки маринованные
• Морковь по-мароккански с обжаркой
• Помидорчики зелёные остро-сладкие на закуску
• Помидорчики зелёные с луком в острой овощной заливке
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…