CqQRcNeHAv

Консервация. Опята маринованные

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается неплохая консерва и отличная закуска на различные случаи жизни.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Рассчитано на то, что грибы после термической обработки в данном случае уменьшаются более, чем в два раза.

Время приготовления: около 4-8 часов в зависимости от количества грибов.

Опята перед всем этим нужно подготовить. Крупные грибы лучше использовать по другому рецепту, а сюда как раз нужны самые маленькие. Опята нужно отмыть от лесного мусора, перебрать и вымочить в достаточном количестве холодной воды не менее 1 часа.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• опята вымоченные — 0,8 кг;
Пропорции маринада:
• вода — 1 л;
соль — 1 ст.ложка;
• перец чёрный горошком — 4-5 шт;
лавровый лист — 1-2 шт;
гвоздика — 2-3 шт;
• укроп сушенный — 1 ст.ложка;
• масло растительное — 1 ст.л. на банку;
яблочный уксус 6% — 10 ст.л.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Опята перебрать. Маленькие сразу в кастрюлю, которые побольше — разрезать и тоже в кастрюлю.

2. Залить достаточным количеством воды и поставить на плиту.

3. Пока опята будут закипать подготовить маринад. В кастрюлю с 1 л воды добавить специи по рецепту маринада. Поставить на плиту.

4. Довести маринад по кипения и потом отставить. С закипевших опят снять пену и варить 30 минут.

5. После варки опята откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой. Вернуть кастрюлю с грибами на плиту, залить маринадом. После закипания добавить 1 ст.ложку сухого укропа и варить 15 минут.

6. Далее опята разложить по ещё горячим стерилизованным банкам и залить маринадом. В каждую банку добавить 1 ст.ложку растительного масла. Грибы должны быть полностью в маринаде.

7. Закрыть банки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать чем-либо до следующего дня..

Приятного аппетита!


Видеоверсия приготовления Дзен:

Видеоверсия приготовления RuTube:

Видеоверсия приготовления YouTube::

Похожие записи…
Свекла маринованная
Топинамбур маринованный острый
Маринованный чеснок с острым перцем
Вешенки маринованные
Морковь по-мароккански с обжаркой
Помидорчики зелёные остро-сладкие на закуску
Помидорчики зелёные с луком в острой овощной заливке

Иная консервация..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss