CqQRcNeHAv

Маринованный чеснок с острым перцем.

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается прекрасная закуска и дополнение для различных блюд.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Это очень простой рецепт, но его стоит приготовить.
Важно:
• очень рекомендуется использовать только молодой чеснок. Если мариновали зрелый и отлежавшийся чеснок очищенными зубчиками, имеющими надрезы, или горячим способом — однозначно чеснок позеленеет (посинеет) буквально через несколько дней.
• мариновать или солить только молодой, еще не зрелый чеснок и только холодным способом. Так он получается более вкусным.

Время приготовления: полчаса.
Количество порций: 1 банка 0,7 л.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• чеснок молодой — 300 гр.;
• перец красный — острый 1-2 шт.;
• соль — 1 столовая ложка;
• уксус яблочный 6% — 4 столовых ложки;
• перец чёрный горошком — 10-15 шт.;
• вода — 250 мл.


Приготовление:

1. Чеснок очистить на зубчики и бланшировать в кипятке около минуты. Затем зубчики сразу же остудить в холодной воде.

2. В кастрюльку влить воду. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком и довести до кипения. Выключить нагрев и оставить маринад охлаждаться.

3. Острый перец очистить от семян и нарезать полосками.

4. В чистую банку сложить чеснок и острый перец слоями.
5. Залить маринадом и добавить уксус. Продукты должны быть закрыты маринадом.
6. Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник на несколько дней.
Хранить в прохладном месте.
Готов будет через 4-5 дней. Чем дольше хранится, тем острее чеснок.
Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter