Консервированный острый перец в масле с укропом — это и пикантная закуска и острое ароматное масло, которые можно использовать и как оригинальную заправку для овощных салатов и как неплохое дополнение к любому мясному или рыбному блюду.
Перец необходимого хорошо помыть и обсушить. Зонтики укропа тоже желательно ополоснуть и обсушить.
Перец можно использовать любой из острых — «чили», «халапеньо», «огонёк» и т.д. Острота самого перца и самого масла зависит от сорта используемого перца.
Перчики должны быть целыми и без изъянов.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• перец острый (5-10 см) — 10-15 шт;
• масло растительное — 200 г;
• соль — 1 ст.л.; **
• укроп зонтики — 3-4 шт.
* количество масла зависит от размеров перца и банок.
** соль используется опционально и по вашему усмотрению, т.к. она практически не растворяется в масле.
Приготовление:
1. Зонтики укропа равномерно распределить по чистым сухим банкам.
2. У перчиков обязательно отрезать плодоножки или надрезать сам перчик во избежание взрыва перчика в духовке. В противном случае при дальнейшем приготовлении перец обязательно взорвётся с неприятными для Вас последствиями..
Семена можно оставить для пущей остроты.
Подготовленные перчики равномерно распределить по банкам.
3. В банки добавить немного соли (не обязательно, но пригодится при использовании масла как заправки)
и залить растительным маслом по «плечики».
Перец обязательно должен быть полностью в масле.
4. Банки прикрыть крышками и поместить в холодную духовку.
5. Включить нагрев до 150°С и подождать пока не закипит.
Далее уменьшить нагрев духовки до 120°С и стерилизовать 15 минут.
Следить за температурой, иначе может сильно кипеть с выплеском содержимого банки.
Выключить духовку и оставить банку в закрытой духовке до прекращения кипения.
6. Вынуть банки из духовки. Банки должны быть очень горячими, но пузырьки уже не должны идти.
7. Быстро и хорошо закрыть крышкой,
перевернуть и укутать или накрыть чем-либо до полного остывания.
Важно контролировать, чтобы и не кипело, но и сильно не остыло.
Дегустировать рекомендуется не ранее, чем через пару недель.
Характерный «хлопок» при первом открывании банки обязателен.
Чем дольше хранится, тем насыщеннее становиться вкус и аромат.
Перчики и масло употреблять по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Маринованный чеснок с острым перцем
• Перец острый маринованный по-простому
• Помидоры вялено-копчёные
• Помидоры вяленые в духовке
• Перец вялено-копчёный пикантный в масле
• Арбузный мёд «Нардек»
■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…