CqQRcNeHAv

Консервация. Острый перец в масле с укропом и острое укропное масло

Консервированный острый перец в масле с укропом — это и пикантная закуска и острое ароматное масло, которые можно использовать и как оригинальную заправку для овощных салатов и как неплохое дополнение к любому мясному или рыбному блюду.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Перец необходимого хорошо помыть и обсушить. Зонтики укропа тоже желательно ополоснуть и обсушить.
Перец можно использовать любой из острых — «чили», «халапеньо», «огонёк» и т.д. Острота самого перца и самого масла зависит от сорта используемого перца.
Перчики должны быть целыми и без изъянов.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• перец острый (5-10 см) — 10-15 шт;
• масло растительное — 200 г;
соль — 1 ст.л.; **
• укроп зонтики — 3-4 шт.

* количество масла зависит от размеров перца и банок.
** соль используется опционально и по вашему усмотрению, т.к. она практически не растворяется в масле.


Приготовление:

1. Зонтики укропа равномерно распределить по чистым сухим банкам.

2. У перчиков обязательно отрезать плодоножки или надрезать сам перчик во избежание взрыва перчика в духовке.  В противном случае при дальнейшем приготовлении перец обязательно взорвётся с неприятными для Вас последствиями..

Семена можно оставить для пущей остроты.
Подготовленные перчики равномерно распределить по банкам.

3. В банки добавить немного соли (не обязательно, но пригодится при использовании масла как заправки)

и залить растительным маслом по «плечики».

Перец обязательно должен быть полностью в масле.

4. Банки прикрыть крышками и поместить в холодную духовку.

5. Включить нагрев до 150°С и подождать пока не закипит.
Далее уменьшить нагрев духовки до 120°С и стерилизовать 15 минут.

Следить за температурой, иначе может сильно кипеть с выплеском содержимого банки.

Выключить духовку и оставить банку в закрытой духовке до прекращения кипения.
6. Вынуть банки из духовки. Банки должны быть очень горячими, но пузырьки уже не должны идти.

7. Быстро и хорошо закрыть крышкой,

перевернуть и укутать или накрыть чем-либо до полного остывания.

Важно контролировать, чтобы и не кипело, но и сильно не остыло.

Дегустировать рекомендуется не ранее, чем через пару недель.

Характерный «хлопок» при первом открывании банки обязателен.

Чем дольше хранится, тем насыщеннее становиться вкус и аромат.
Перчики и масло употреблять по своему усмотрению.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Маринованный чеснок с острым перцем
Перец острый маринованный по-простому
Помидоры вялено-копчёные
Помидоры вяленые в духовке
Перец вялено-копчёный пикантный в масле
Арбузный мёд «Нардек»

Иная консервация..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter