Вариант прекрасной закуски из простого болгарского перца. Перчики получаются очень вкусные с пикантной чесночно-копчёной ноткой.
Делается такая закуска довольно долго, но она потрясна. Как и шикарное ароматное масло, которое остаётся после перцев. Вялено-копчёные перчики можно использовать как в салатах, так и как добавку к пасте, пицце, мясу и т.д.
Перец желательно использовать мясистый, одного размера, одной толщины и с малым содержанием жидкости.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• перец болгарский — 3 кг;
• перец чёрный горошком — 2 ч.л.; *
• чеснок — 100 г;
• паприка острая — 2 ч.л.; **
• соль — 40 г;
• масло растительное — по факту.
* ложки мерные.
** для любителей острого паприку можно заменить на острый перец.
Можно использовать свои любимые специи.
Рекомендуется для улучшения вкуса использовать при заливке смесь подсолнечного и горчичного масел в пропорции 1/1.
Объём масла зависит от количества и плотности укладки перца в банки.
Приготовление:
1. Перцы помыть, разрезать на две части и обязательно удалить семена, плохие и подпорченные части.
Крупные перцы можно разрезать на несколько частей. Предпочтительнее для процесса копчения и употребления части шириной не более 3 см.
2. Сделать обсыпочную смесь, добавив в соль смежемолотый чёрный перец,
острую паприку или острый перец
и всё хорошо перемешав.
3. Перец сложить разрезом вверх и равномерно обсыпать сделанной обсыпкой.
4. Завялить любым доступным способом. Например, прямо в коптильне. Перцы для вялки и копчения разместить разрезом вверх на сетках, решётках и т.д.
9. Для употребления перцев в краткосрочном будущем можно повести термообработку попроще. Например, просто залить банки или горячим маслом или сильно горячим маслом. При заливке очень горячим маслом немного увеличивается срок хранения и слегка изменяется вкус. При заливке просто горячим маслом перцы будут более упругими и более вкусными, но срок хранения меньше. Выбор делает готовящий.
Далее как и в первом варианте со стерилизацией банки закрыть, перевернуть и укутать.
Перцы в этом случае в банку укладывать нужно поплотнее, а банка обязательно должна быть хотя бы тёплой.
Также следует убедиться, что пузырьки после заливания масла уже не идут и банки с крышками чистые и сухие.
Капелька воды в банке и очень горячее масло обычно не «дружат» между собой и напоминают об этом повару ожогами — соблюдайте аккуратность и осторожность.
Хранить следует в холодильнике до 6 месяцев. Открытую банку следует оприходовать за пару дней.
10. Дегустировать рекомендуется хотя бы через пару недель, когда перцы в банке хоть немного созреют и напитаются ароматами чеснока, а потом можно употреблять.
Приятного аппетита!
В процессе дегустации..
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Похожие записи..
• Острый перец в масле с укропом и острое укропное масло
• Перец острый маринованный по-простому
• Помидоры вялено-копчёные
• Огурчики маринованные острые на закуску
• Огурцы маринованные пикантные с морковью
• Закуска огурчики и помидорчики маринованные острые
• Огурцы солёные как в бочке без уксуса и стерилизации
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…