CqQRcNeHAv

Консервация. Куриная тушёнка в автоклаве

Качественная тушеная курятина или по-народному куриная тушёнка, изготовленная по по этому рецепту, означает только одно — в банке должно только мясо, соль, перец, лавровый лист, репчатый лук.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Эта тушёнка часто выручала нас при поездках на природу, автопутешествиях. Да не стыдно просто дома съесть, когда холодильник пустой или нет готовой еды.
Наиболее оптимальный размер банки для тушёнки — 0,5 л.
Рецепт рассчитан на приготовление тушёнки в банках объёмом 0,5 л.
Использование автоклава для стерилизации продукта позволяет долговременно хранить тушёнку даже при комнатной температуре.
Рецепт дан применительно к  автоклаву модели АГ01.00.000 «Консерватор Газ» (видеообзор) в штатном исполнении.

Время приготовления: более 5 часов.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты для банки 0,5 л:

• мясо куриное без костей — 450 г или «по плечики» банки;
• соль — 3/4 ч.л.;*
• лук репчатый — 1 ст.л.;*
• перец чёрный горошком – 3-5 шт;
• лавровый лист — 1 шт.

* использовать мерную ложку.


Приготовление:

1. С помытых и потрошённых куриных тушек снять всю кожу, срезать всё мясо крупными кусками. Всё части разделанной курицы разложить по отдельности.

Срезанное мясо нарезать небольшими кусочками размером 2-3 см.

Из оставшейся после приготовления кожи можно сделать чипсы, из костей отличный острый соус, а  крылышки можно закоптить, зажарить и т.д.
Некоторые варианты использования вышеуказанных остатков после приготовления тушёнки в конце рецепта.
2. Лук репчатый некрупно нарезать

и добавить к мясу.
Отобрать половину снятой куриной кожи и нарезать её маленькими кусочками или полосками.

Нарезанную кожу добавить к мясу и луку и хорошо всё вымешать до однородности. Все ингредиенты должны быть равномерно распределены в объёме.

3. Банки хорошо помыть и на дно каждой банки поместить 1 небольшой лавровый листик, 3-4 горошинки чёрного перца,

добавить полбанки мяса кур, 3/4 ч.л. ложки соли,

добавить и слегка утрамбовать ещё мяса, стараясь оставить до верха банки около 2 см. Обычно это «по плечики» банки.

Ложку использовать мерную, иначе недосол или пересол обеспечен.

4. Банки закрыть или закатать чистыми крышками twist-off или обычными соответственно.

5. Выбор крышек и банок зависит от ваших предпочтений и следует учесть некоторые различия их применения в автоклавах.
6. Закрытые крышками банки поместить в автоклав.

Далее по инструкции к вашему автоклаву.
7. В любом случае банки в автоклаве должны быть покрыты водой слоем не менее 2-3 см.
Закрыть автоклав должным способом

и нагреть до температуры стерилизации 112-114°С. При достижении 90°С обязательно проверить работоспособность аварийного или предохранительного клапана (зависит от типа автоклава).
Время стерилизации — 30-35 минут.
После стерилизации автоклав и его содержимое должны остыть естественным путём до комнатной температуры или действовать по инструкции к автоклаву.
8. После остывания вынуть кассету с банками или вынуть банки.
9. Банки должны немного постоять, хотя бы пару недель. Чем дольше тушёнка стоит, тем лучше становится вкус. Далее можно (нужно) употреблять или поместить для хранения.

Консервы без последствий хранятся при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Что можно сделать из остатков после приготовления тушёнки:
Острый соус «Демиглас» из куриных костей
Крылышки острые горячего копчения
Адские крылышки с нутом к пиву по-китайски
Куриные крылышки с зирой по-китайски


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:

Обзор используемого автоклава:

Похожие записи..
Консервация. Бюджетная тушёнка из курятины в автоклаве
Куриные ножки в томатном соусе в автоклаве
Консервация. Свиная колбаса в мясном бульоне в автоклаве
Консервация. Перловка с бараниной в автоклаве
Консервация. Горох с бараниной в автоклаве
Шпроты натуральные в масле по-быстрому
Шпроты натуральные классические или шпроты по-советски

Иная консервация…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter