CqQRcNeHAv

Острый соус «Демиглас» из куриных костей

Все знают об известном соусе «демиглас». Но не все знают о множестве вариаций этого соуса и то, что его можно приготовить из куриных костей.
Знаменитый соус в простом исполнении.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Время приготовления: очень долго.
Фотография ингредиентов ниже:


Ингредиенты:

• лук репчатый — 2 шт;
• морковь — 2 шт;
• соль — по вкусу;
• сахар — по вкусу;
• перец чёрный горошком — 20-25 шт;
• острый перец — 1 шт. или по вкусу;
• кости после разделки 2-х куриц.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.


Приготовление:

1. Почти голые кости поместить на противень, немного смазанный растительным маслом.
2. Крылышки и кости с небольшим количеством мяса сложить в кастрюлю.

3. Лук разрезать наполовину, как и морковь, которую нужно разрезать вдоль.
4. Поместить овощи на противень. Слегка всё обсыпать небольшим количеством сахара.

5. Противень поместить в духовку, заранее нагретую до 250 градусов по Цельсию.

6. Поджаривать в духовке 30-40 минут или до получения красивой коричневой корочки на костях или остатках мяса.

7. Далее достать из духовки. Залить противень стаканом кипятка.
8. Оставшиеся кости с мясом в кастрюле залить водой и поставить вариться на сильный огонь до закипания.
9. Добавить кости, овощи и непременно бульон из противня. Это то, что осталось после добавления кипятка и хорошего перемешивания.

10. Довести до кипения и удалить пену, если она будет.

11. Солим по вкусу. Добавляем острый перец, тоже по вкусу. Добавляем обычный перец чёрный горошком, тоже по вкусу.

12. Уменьшить огонь и уварить до той степени, когда жидкости останется всего треть от первоначального. Крышкой не закрывать! Кипеть должно «еле-еле». Иначе соус будет совсем мутный. Время варки около 8-9 часов. Не забываем постоянно помешивать.

13. Убрать кости, мясо и всё остальное . Жидкость хорошо процедить через мелкое сито.

14. Оставить процеженное остывать и после остывания удалить жир. Если он образуется. Ещё раз процедить. Жира не должно быть совсем.

15. Разлить по соусникам для употребления или заморозить кубиками для сохранения.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:


3D видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Соус «Демиглас» из говядины
Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана
Соус «Табаско» по-простому
Соус «Табаско» по-мексикански
Соус «Чили» по-простому
Аджика классическая
Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce

Иные соусы..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter