CqQRcNeHAv

Соус «Табаско» по-мексикански

Соусы в мексиканской кухне занимают очень важную её часть. Есть там и мексиканский вариант знаменитого соуса «Табаско», который по вкусу практически идентичен оригиналу, но готовится не три года, а пару часов.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Соус получается невероятно жгучим и небольшого его количества для большинства людей хватит надолго.

При приготовлении следует соблюдать несложные правила безопасности при работе с жгучими продуктами. Берегите руки, глаза и органы дыхания.

Время приготовления: около 2 часов.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• перец жгучий сухой — 50 г;
• масло растительное — 2 ст.л.;
• чеснок — 2 головки;
• уксус столовый — 1/2 стакана;
• вода — 2 стакана.

Соус можно приготовить из свежего жгучего перца. В этом случае перца нужно 2 стакана, а воды 1/2 стакана.


Приготовление:

1. Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками.

Если применяется свежий перец, то его тоже мелко нарезать.
2. В сотейник налить масло,

добавить чеснок и перец.

Перец можно добавлять вместе с семенами для пущей остроты будущего соуса.
3. Жарить перемешивая 2-3 минуты до появления дымка или ядрённого запаха перца.

4. Добавить половину воды и варить на малом огне 30 минут для сухого перца, или 10 минут для свежего перца. Кипение должно быть слабым.

Периодически перемешивать!
5. Добавить уксус

и вторую половину воды. Хорошо размешать и варить ещё 30 минут на малом огне.

Количеством воды регулируется консистенция соуса.
6. После варки заготовку соуса остудить и хорошо размельчить, например, блендером по принципу «мельче-лучше».

7. Далее соус процедить и протереть через сито.

8. Готовый соус разлить в соусник для употребления или в бутылочки для хранения.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:

Похожие записи…
Соус «Демиглас» из говядины
Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана
Соус «Табаско» по-простому
Соус «Чили» по-простому
Аджика классическая
Бальзамический уксус по-простому
Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce

Иные соусы..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter