CqQRcNeHAv

Соус «Чили» по-простому

Уникальный, огненно-жгучий вкус и яркий аппетитный аромат отличают этот соус от других. Этой особенностью он благодарен содержащемуся в перце чили веществу капсаицину. Соус «Чили» давно приобрёл популярность самого вкусного соуса в мире.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Традиционными рецептами принято считать тайский и мексиканский. А ведь красный перец чили, главный компонент этого блюда, родом из Латинской Америки.
В этом рецепте необходимо использовать самый острый перчик, который Вы сможете найти.

Время приготовления: около 1 часа.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• перец красный жгучий — 200 г;
• чеснок — 1 головка;
• соль — 1 ч.л.;
• сахар — 1 ст.л.;
• уксус 6-8% столовый/яблочный/винный — 1 ст.л.;
• перец чёрный горошком — 1 ч.л.;
• крахмал — 1-1,5 ч.л.;
• вода — 300-400 мл.


Приготовление:

При приготовлении этого соуса следует соблюдать меры предосторожности при работе с жгучим перцем.

1. Перчики хорошо помыть. Крупные стручки нарезать частями, мелкие перчики оставить как есть. Сложить их в чашу блендера вместе с очищенными зубчиками чеснока.

Семена не удалять. Это придаст соусу дополнительную остроту.
2. Добавить стакан воды и довольно хорошо измельчить содержимое чаши блендера.

3. Всё, кроме уксуса и крахмала, поместить в кастрюлю. Если используется подсушенный перец, то добавить ещё 200-300 мл.воды и поставить кастрюлю на огонь.

Количеством воды и крахмала регулировать густоту соуса.
4. Довести до кипения на среднем огне, потом огонь уменьшить до малого и варить не менее 20 минут под крышкой.
Не забывать периодически помешивать!
5. Далее настоятельно рекомендуется хорошо взбить блендером содержимое кастрюли до однородного состояния. Особенно если перчик был подсушенный.

Варить ещё 10 минут на малом огне под крышкой.
6. Протереть содержимое кастрюли через мелкое сито и опять поставить на малый огонь. Сразу же развести в небольшом количестве холодной воды крахмал и влить его тонкой струйкой в кипящий соус при постоянном помешивании.

Варить без крышки до нужной консистенции.
7. После уварки добавить уксус, хорошо размешать и оставить остывать.

8. Остывший соус разлить в соответствующую посуду для употребления и/или хранения. При желании можно дополнительно ещё раз процедить.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Соус «Демиглас» из говядины
Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана
Соус «Табаско» по-мексикански
Аджика классическая
Бальзамический уксус по-простому
Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce

Иные соусы..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter