CqQRcNeHAv

Морковный соус к рыбе

Морковь довольно популярный овощ в кулинарии. Она входит в состав зажарок или заправок для супов и борщей, её добавляют и в салаты и в овощные рагу, её едят в сыром виде, из неё делают сок и так далее. Она отлично подходит и для приготовления разного рода подлив и соусов. Ниже морковный соус к рыбе с самым простым составом ингредиентов.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Его можно подать на стол как в соуснике, таки сразу добавить в рыбное блюдо при подаче или готовке. Блюдо получится не только вкусным, но и оригинальным. Зира придаст соусу пряность и неповторимый аромат.
Соус морковный к рыбе очень хорошо подойдет к блюдам из жареной и вареной рыбы. В густом виде можно как гарнир к рыбе или мясу или как намазку на хлеб, в жидком виде — как соус или подливка.

Время приготовления: около часа.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:
• морковь чищеная — 0,5 кг;
паприка молотая — 1/2 ч.л.;
• масло растительное — 3 ст.л.; *
• мука — 1 ст.л.;
• вода — 250-300 мл;
соль — 1 ч.л. или по вкусу;
зира — 1/2 ч.л.; **
• масло сливочное — 50 г.

* ложки мерные.
** можно использовать свои любимые специи.


Приготовление:

1. Почищенную и хорошо помытую морковь нарезать небольшими кружками.

2. К нарезанной моркови добавить молотую паприку и свежемолотую зиру .

Зиру измельчить любым способом — при помощи мельники, ступки и т.д. Главное,  чтобы она была свежемолотая. Такая зира более ароматная.

3. На среднем огне нагреть толстостенную сковороду, добавить и нагреть растительное масло .
В сковороду с нагретым маслом добавить нарезанную морковь

и обжарить на среднем огне 10 минут.
Далее освободить часть дна сковороды и добавить муку на освободившееся место

и обжарить её в течение 1-2 минут. Мука должна слегка покоричневеть.
После обжарки муки и изменения её цвета в сковороду добавить соль, воду, сливочное масло

и всё хорошо перемешать до полного растворения масла.
Далее уменьшить огонь до малого, закрыть крышкой и томить 20 минут или пока не загустеет до нужной консистенции. В любом случае морковь должна размягчиться.

Перемешивать рекомендуется постоянно, либо хотя бы периодически — иначе пригорит.
Следует учесть, что при остывании готовый соус станет более густым.

4. Снять с плиты и дать заготовке немного остыть в течение 10-15 минут и измельчить любым способом до состояния пюре.
Например, при помощи погружного блендера.

Консистенцию соуса делать по своему усмотрению.
Густая консистенция — для намазки, жидкая консистенция — для полива.

Если консистенция получилась гуще необходимой, то просто добавить немного кипятка и перемешать.

Соус не может долго храниться в холодильнике, поэтому делать разово.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Соус «Винегрет» по-нашему
Соус «Демиглас» из говядины
Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана
Соус «Табаско» по-простому
Соус «Табаско» по-мексикански
Соус «Чили» по-простому
Аджика классическая
Аджика лайт-версия по-быстрому
Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce
Соус рыбный кулинарный по-быстрому
Соус из свеклы с хреном по-быстрому
Бальзамический уксус по-простому
Уксус яблочный натуральный по-домашнему

Иные соусы..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter