CqQRcNeHAv

Аджика классическая

Настоящая классическая аджика, которая делается на основе красного острого перца, чеснока и соли. Это – базовые компоненты, которые тщательно перетираются с добавлением кориандра и различных специй в однородную массу.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


По этому рецепту вы получите очень острую базовую приправу — основу для множества соусов. Например, просто добавить томатную пасту или томаты и хорошо перемешать.

Рекомендуется при приготовлении защитить руки и органы дыхания. Готовить лучше всего в проветриваемом помещении.

Время приготовления: 20 минут.
Выход: около 200 г или много-много порций.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:
• перец жгучий сухой — 50 г;
• соль — 100 г;
• уксус винный — 75-100 мл;
• чеснок сухой (гранулированный) — 10 г;
• кориандр — 10 г;
• перец чёрный горошком — 10 г.


Приготовление:

1. В посуду с солью добавить измельчённые чёрный перец и кориандр. Способ измельчения любой — от ступки и плоских камней до блендера.

Степень измельчения на ваше усмотрение.

Конечно в пыль измельчать не стоит, но и из крупных фракций пасту толком не сделать.
2. Стручки жгучего перца лучше предварительно слегка подпалить над открытым огнём или на сковороде.

Подпаленный перчик тоже измельчить вместе с семенами для пущей остроты.
3. Добавить сухой чеснок

и тщательно перемешать все сухие ингредиенты.
4. Добавить часть уксуса и хорошо перемешать.

5. Повторить предыдущий пункт пока не получится паста нужной консистенции.

6. Разложить аджику в соусники для употребления или в баночки, например, для хранения.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D stereo red/cyan версия рецепта:

Похожие записи…
Соус «Демиглас» из говядины
Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана
Соус «Табаско» по-простому
Соус «Табаско» по-мексикански
Соус «Чили» по-простому
Бальзамический уксус по-простому
Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce

Иные соусы..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter