CqQRcNeHAv

Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана.

Это традиционная и обязательная для некоторых народов приправа для лагмана, отличающаяся невероятной остротой и ярким ароматом.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

В этом соусе можно мариновать мясо. Также он является отличной приправой для всевозможных восточных супов, мант и т.д.. Но основное применение — это дополнение к лагману.

Время приготовления: около 10 минут
Выход: много порций.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• чеснок — 1 средняя головка;
• перец красный жгучий (молотый) — 3 ст.л.;
• перец чили — 1 шт. или по вкусу;
• соль — 1/2 ч.л.;
• масло растительное — 100 мл.;


Приготовление:

1. Сухой или свежий перец чили мелко порезать и добавить к молотому перцу. Семена дают дополнительную остроту соуса.

2. Чеснок мелко порубить и тоже добавить в посуду к перцам. Перемешать.

3. Растительное масло хорошо нагреть и залить им перцы с чесноком. Густота соуса регулируется количеством масла.

4. Обязательно сразу же хорошо всё перемешать с добавлением соли и наполнить соусник.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи…
Соус «Демиглас» из говядины
Соус «Чили» по-простому
Соус «Табаско» по-мексикански
Аджика классическая
Бальзамический уксус по-простому
Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce

Иные соусы..


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…





Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter