
Это традиционная и обязательная для некоторых народов приправа для лагмана, отличающаяся невероятной остротой и ярким ароматом.
В этом соусе можно мариновать мясо. Также он является отличной приправой для всевозможных восточных супов, мант и т.д.. Но основное применение — это дополнение к лагману.
Время приготовления: около 10 минут
Выход: много порций.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• чеснок — 1 средняя головка;
• перец красный жгучий (молотый) — 3 ст.л.;
• перец чили — 1 шт. или по вкусу;
• соль — 1/2 ч.л.;
• масло растительное — 100 мл.;
Приготовление:
1. Сухой или свежий перец чили мелко порезать и добавить к молотому перцу. Семена дают дополнительную остроту соуса.
2. Чеснок мелко порубить и тоже добавить в посуду к перцам. Перемешать.
3. Растительное масло хорошо нагреть и залить им перцы с чесноком. Густота соуса регулируется количеством масла.
4. Обязательно сразу же хорошо всё перемешать с добавлением соли и наполнить соусник.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
3D-видеоверсия рецепта:
Похожие записи…
• Соус «Демиглас» из говядины
• Соус «Чили» по-простому
• Соус «Табаско» по-мексикански
• Аджика классическая
• Бальзамический уксус по-простому
• Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…