CqQRcNeHAv

Уйгурский острый соус «Лаза (лазджан)» для лагмана

Это традиционная и обязательная для некоторых народов приправа для лагмана, отличающаяся невероятной остротой и ярким ароматом. В разных вариациях традиционен для уйгурской и дунганской кухни.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Есть про него даже интересная шутка, что он является уйгурским вареньем.
Этот соус «лаза» (ладзжан, лазы, лаза, лядзжян) не только универсален, но и очень прост в приготовлении.
В нём соусе можно мариновать мясо. Также он является отличной приправой для всевозможных восточных супов, мант и т.д.. Соус очень популярен в Средней Азии. Его можно встретить почти в каждом кафе, стоящим на столе наравне с солью и перцем. Обычно там он подается к мантам, лагману и другим мясным блюдам. Но основное применение — это, конечно, дополнение к лагману.
Следует учесть, что «лаза» очень острый соус и добавлять его рекомендуется очень осторожно. Это касается даже доморощенных любителей острого.
Приготовить соус можно как со свежего красного острого перца, так и из сушеного. Чем острее перец, тем лучше соус. В крайнем случае можно использовать даже молотый красный перец.

Время приготовления: около 10 минут
Выход: много порций.

Фотография ингредиентов:


Ингредиенты:

• чеснок — 1 средняя головка;
• перец красный жгучий (молотый) — 3 ст.л.;
• перец чили — 1 шт или по вкусу;
соль — 1/2 ч.л.;
• масло растительное — 100 мл.


Приготовление:

1. Сухой или свежий перец чили мелко порезать и добавить к молотому перцу. Семена дают дополнительную остроту соуса.

2. Чеснок мелко порубить и тоже добавить в посуду к перцам. Перемешать.

3. Растительное масло хорошо нагреть и залить им перцы с чесноком. Густота соуса регулируется количеством масла.

4. Обязательно сразу же хорошо всё перемешать с добавлением соли и наполнить соусник.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Ореховый соус для грибов и мяса
Соус «Терияки» по-простому
Соус «Винегрет» по-нашему
Соус «Демиглас» из говядины
Соус «Табаско» по-простому
Соус «Табаско» по-мексикански
Соус «Чили» по-простому
Аджика классическая
Аджика лайт-версия по-быстрому
Бальзамический уксус по-простому
Уксус яблочный натуральный по-домашнему
Древнеримский соус гарум. Garum — Roman Fish Sauce
Соус рыбный кулинарный по-быстрому
Морковный соус к рыбе
Соус майонезный с зернистой горчицей и петрушкой
Соус из свеклы с хреном по-быстрому
Приправа из свеклы с хреном по-быстрому

Иные соусы..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…









Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter