CqQRcNeHAv

Ореховый соус для грибов и мяса

Ароматный соус из грецких орехов, который можно подать к грибам. Им можно полить приготовленные грибы или мясо, его можно использовать как дип-соус для кусочков грибов или мяса. Готовится он очень быстро и просто. Такой соус отлично подходит не только к грибам, но и к мясу птицы, свинины, телятины.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Хорошо сочетается с пастой и добавляет особый привкус тушенным овощам и свежим салатам.
Этот соус достаточно вариативен по использовани основного компонента. Существует много различных ореховых соусов, заправок для салатов и все эти соусы довольно сильно отличаются друг от друга по вкусу. Если основной компонент арахис, то соус будет с ярко выраженным арахисовым вкусом. Если кешью, то соус будет более мягкий, более сливочный. Идеально для ореховых соусов подходят или грецкий орех, или лесной орех. Тут выбор за готовящим.
Отобрать следует только хорошие ядра, без признаков плесени и усыхания — иначе соус будет испорчен и непригоден для употребления. Рекомендуется выборочно попробовать орехи на прогорклость, даже ядра с отличным внешним видом.

Время приготовления: 10 минут.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• грецкие орехи — 70 г;
• растительное масло — 50 мл; *
• вода — 100 мл;
• чеснок 1 — зубок;
• соль — по вкусу;
• чёрный перец свежего помола — по вкусу.

* лучше использовать кунжутное.


Приготовление:

1. В чашу блендера поместить ядра грецкого ореха, чеснок,

посолить и поперчить по своему вкусу.

Добавить растительное масло

и немного остывшей кипячёной воды.

2. Хорошо взбить всё, что находится в чаше блендера.

При взбивании содержимое чаши блендера будет постепенно густеть и нужно периодически частями добавлять воду до получения нужной консистенции соуса.
На конечной стадии взбивания соус следует попробовать на вкус и при необходимости его подкорректировать.

Рекомендуется придерживаться следующего:

  • чеснок и соль сразу в полном объёме не использовать. Лучше потом подкорректировать количества чеснока и соли после пробы соуса на вкус.
  • чёрный перец использовать лучше свежемолотый;
  • кунжутное масло можно заменить на оливковое;
  • количество воды зависит от желаемой консистенции соуса;
  • соус должен быть достаточно густой;
  • не использовать старые ядра грецкого ореха с горечью или прогорклостью во вкусе. Это испортит и соус и всё блюдо, где использован соус.
  • соус после приготовления ещё слегка самостоятельно загустеет.

3. Готовый соус поместить в соусник и подавать.

Например, в качестве соуса для стейка из индейки.

Приятного аппетита!

Можно просто обжарить грибы, мясо и готовый кусочек просто обмакивать в соус и смаковать.


Видеоверсия рецепта YouTube:

3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:

Похожие записи…
Сливовый острый соус с перцем чили
Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
Тайский острый соус «При Куан»
Клюквенный соус к мясу
Мексиканский острый соус для мяса
Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
Универсальный соус для маринования мяса по-американски
Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
Универсальный соус «Ранч»

Иные соусы..


■■ Важно! Будьте в курсе о новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter