CqQRcNeHAv

Стейк из индейки с ореховым соусом

Эти стейки из индейки с сырной корочкой и ореховым соусом не только очень сытны, но вкусны и полезны с любым гарниром. Особенно, если на гарнир использовать свежие овощи. Отлично походит для подачи на праздничный стол.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.


Мясо индейки хорошо подходит для людей, соблюдающих диету, поскольку оно постное и лёгкое и вдобавок богато полезными витаминами и минералами. Ну а для непридерживающихся ограничений в питании  правильно пожаренный на сковороде стейк уж точно придётся по вкусу.
Благодаря стейковой обжарке мясо получается аппетитным и сочным. Подрумянившаяся до нужной Вам степени корочка не только хорошо выглядит, но и удерживает внутри сок и полезные микроэлементы. Ну а корочка из сыра отлично дополняет общий вкус блюда.

Для орехового соуса подходят грецкие орехи, миндаль или фундук.

Время приготовления: 20 минут.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• стейк индейки (грудка)- 500 г;
• сыр твёрдых сортов — 50 г;
• зеленый лук — немного;
• петрушка — немного.
Ореховый соус:
• грецкие орехи — 70 г;
• растительное масло — 50 мл; *
• вода — 100 мл;
• чеснок — 1 зубка;
соль — по вкусу;
• чёрный перец свежего помола — по вкусу.

* для соуса лучше использовать кунжутное масло. Для обжарки стейков лучше использовать подсолнечное.


Приготовление:

1. Нарезать грудку индейки на стейки толщиной 2–2,5 см. Мясо и зелень хорошо помыть.

Оптимальная толщина для хорошей прожарки стейка должна быть 2-3 см. Стейк нужно резать поперёк волокон. После нарезки мясо рекомендуется слегка обсушить, убрав излишек воды с помощью бумажного полотенца или иным способом.

Мясо в виде стейков посолить и поперчить на свой вкус с двух сторон.

Зелень тоже обсушить. Половину зелени оставить, остальное мелко покрошить. Зелень пойдёт на оформление подачи.

Всё нарезанное и ненарезанное лучше разместить по разной посуде.
Сыр твёрдых или полутвёрдых сортов натереть на крупной тёрке.

2. Нагреть сковороду и масло. Стейки опустить в горячее масло и обжарить с одной стороны 2-4 минуты или до нужной Вам степени прожарки.

3. После обжарки одной стороны стейки перевернуть, обжаренную сторону присыпать тёртым сыром

и дожарить до нужной готовности.

Толщина слоя сыра — на ваше усмотрение. Сыр должен равномерно расплавиться по поверхности стейка и покрыть стейк мягкой корочкой.
Сыр не должен попадать на саму сковороду.

4. Приготовить соус. Его можно сделать пока жарится мясо.

Для этого в чашу блендера поместить ядра грецкого ореха, чеснок.

По вкусу посолить, поперчить,

добавить растительное масло,

немного кипячёной воды

и хорошо взбить блендером до однородной массы.

Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его.

Рекомендуется:
• чеснок и соль сразу в полном объёме не использовать. Луше потом подкорректировать количество чеснока и соли после пробы на вкус.
• чёрный перец лучше использовать свежемолотый.
• количество воды зависит от желаемой консистенции соуса.
• соус должен быть достаточно густой.
• не использовать старые ядра грецкого ореха с горечью или прогорклостью во вкусе. Это испортит соус и всё блюдо.
• соус после приготовления ещё слегка самостоятельно загустеет.

Готовый соус поместить в соусник.

5. Снять стейки с плиты и оформить подачу на свой вкус.

Рекомендуется подавать с овощами, зеленью и приготовленным соусом.

Стейк на разрезе должен быть сочным и поэтому следует стараться не пережарить его, так как мясо грудки индейки сохнет быстро и незаметно.

Рекомендуется употреблять сразу после готовки.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта Дзен:


Видеоверсия рецепта YouTube:

3D-видеоверсия рецепта YouTube:

Похожие записи..
Стейк из индейки с соусом из панцирей креветок
Индейка полукопчёная
Индейка варёно-копчёная
Индейка варёно-копчёная в медовом маринаде
Индейка полукопчёная
Индейка сырокопчёная
Индейка сыровяленая по-китайски
Индейка сыровяленая пикантная
Индейка в тандыре с фруктами
Крылья индейки по-азиатски
Крылья индейки горячего копчения острые
Нога индейки в духовке

Иные блюда из мяса…


■■ Важно! Будьте в курсе новых рецептов — подпишитесь. Это просто и быстро.


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…








Поделиться в:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter